Churros recheados: aprenda uma receita fácil deste doce irresistível
O alimento, que é servido como sobremesa, é de origem ibérica.
Veja uma receita fácil de churros!
Quem já comeu churros sabe que é viciante! De origem ibérica, a iguaria, é também muito popular nos países latino-americanos. A boa novidade é que o alimento é fácil de se fazer em casa, é rápido (o tempo de preparo dura cerca de 30 minutos) e é uma receita barata, levando em consideração os ingredientes. O rendimento é de nove porções. Veja a seguir o passo a passo para fazer o delicioso churros.
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Ingredientes
Duas colheres bem cheias de margarina ou manteiga.
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Ingredientes
250 ml de água.
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Ingredientes
300 g de farinha de trigo.
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Ingredientes
Óleo para fritar.
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Ingredientes
Uma pitada de sal.
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Ingredientes
Três ovos.
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Ingredientes
Duas colheres (sopa) de açúcar.
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Ingredientes
A canela em pó a gosto. Será usado após a fritura dos churros.
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Modo de preparo
Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar. Mexa bem, até dissolver toda a margarina. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.
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Modo de preparo
Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa. A massa terá mais ou menos esse aspecto após esse processo.
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Modo de preparo
A seguir, coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga ou no formato próprio para churros.
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Modo de preparo
Aperte a massa dentro da boca de confeiteiro para dentro da frigideira com o óleo quente. O o tamanho do churro fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.
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Modo de preparo
Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura. Em seguida, passe nos churros açúcar com canela a gosto.
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Está pronto!
Você pode comer o churros passando no chocolate derretido. Na totalidade, a iguaria leva cerca de 30 minutos para ficar pronta. O rendimento é de nove porções. Portugueses e espanhóis gostam de desfrutar a delícia tomando um cafezinho quente.
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Dica para o chocolate derretido
Coloque a vasilha no microondas, retire de 30 em 30 segundos e mexa para que o calor da vasilha vá derretendo o chocolate aos poucos. Se não derreteu por completo, coloque mais 30 segundos, retire novamente e mexa.
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Origem controversa
Há uma certa polêmica sobre o país que teria criado a iguaria. Uma das mais versões mais divulgadas é de que a receita teria sido criada na Espanha, na região da Catalunha, e começou a se popularizar no século XIX.
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portugal
A outra história é que Portugal também reinvindica créditos na autoria. Há quem diga que foram os lusitanos.
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Amado pelos latinos-americanos
Brasil, Uruguai, México e Argentina também têm suas versões de churro. Em vez de passar o alimento no chocolate, é comum ver a iguaria com recheios, que podem variar de acordo com a região.
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É só escolher!
Em alguns países latino-americanos, como Brasil e Argentina, a iguaria é apreciada com doce de leite em vez do chocolate.
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Lifestyle
Prática
12/01/18
POR Notícias Ao Minuto
Apreciado em todas as idades, o churro é uma iguaria, que pode ser servida como sobremesa ou doce, e que nós costumamos comprá-lo sempre em estabelecimentos comerciais.
Mas a boa notícia é que o alimento não é só barato como é super simples de se fazer em casa. De origem ibérica, o alimento pode levar cerca de 30 minutos para ficar pronto. Veja o passo a passo da receita a seguir!
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