9 alimentos que quem está gripado deve evitar
Alguns alimentos comprometem a recuperação
Bebidas energéticas e desportivas, pois contêm elevados níveis de açúcar e promovem a inflamação em sistemas imunológicos mais frágeis.
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Comida processada (incluindo fast food). Muita gordura para um organismo debilitado.
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Carne processada, como salpicão, pepperoni, bacon, chouriço, etc. A gordura saturada destes alimentos inflamação.
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Álcool (principalmente a cerveja). Os efeitos inflamatórios do álcool são mais notórios em períodos de gripe, mas a cerveja deve ser também evitada por acelerar a desidratação.
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Pão branco, uma vez que tem um alto índice glicêmico e aumenta os níveis de açúcar no sangue, promovendo também um crescimento dos agentes inflamatórios.
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Sorvetes. Embora seja aliado quando a gripe vem acompanhada de dor de garganta, estes doces contêm também elevados níveis de açúcar.
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Bolachas/biscoitos. Este alimento altamente processados entupem o organismo de açúcar, aditivos e químicos.
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Doces, balas e chicletes, pois, mais uma vez, são repletos de açúcar.
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Bebidas açucaradas, especialmente se tiverem cafeína ou forem comercializadas em pacote, pois podem comprometer o sono e o descanso é fundamental na recuperação.
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Lifestyle
CUIDADOS
08/12/17
POR Notícias Ao Minuto
A alimentação é essencial para que o corpo consiga se recuperar quando está doente. Embora a alimentação, por si só, não seja capaz de fazer milagres na cura de uma gripe, o que comemos antes e durante pode ser a principal forma de conseguir uma recuperação mais rápida e eficaz.
De acordo com o Deporte y Vida do jornal espanhol As, as pessoas que estão gripadas e até mesmo resfriadas devem evitar, por exemplo, alimentos que promovam a desidratação, uma vez que esta já é uma consequência direta da doença. Os alimentos que desencadeiam os marcadores inflamatórios e as comidas que interferem com a qualidade do sono devem ser evitados.
Clique nas imagens acima e conheça os alimentos que não devem entrar no seu cardápio durante a gripe.
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