Cupim em versão gourmet com cogumelo Portobello; aprenda!

Transforme um pedaço não tão nobre de carne em uma refeição gourmet

© Divulgação

Lifestyle CAPRICHADO 30/11/17 POR Notícias Ao Minuto

De sabor marcante, o cupim, tradicionalmente preparado na churrasqueira, ganha nova roupagem e vira a estrela principal de um prato gourmet, ao lado do nobre cogumelo Portobello. A sofisticada receita é servida com creme de mandioca com queijo meia cura, num prato digno da alta gastronomia, com a junção de paladares bem característicos. E a dica não poderia vir em melhor hora! Dezembro é época dos cogumelos, que podem ser encontrados com mais facilidade, economia e frescor! Confira a receita do chef Fábio Vieira, do restaurante Micaela, São Paulo (SP), para a Academia da Carne Friboi e “gourmetize” a sua refeição!

PUB

+ 5 estilos de cerveja para harmonizar com pratos típicos da ceia

Ingredientes (Serve: 6 pessoas)

1 kg de cupim Friboi em pedaço

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 ramo grande de alecrim

1 talo grande de salsão

2 cebolas brancas

1 cabeça de alho

4 folhas de louro

6 cogumelos Portobello (ou Paris) inteiros

Modo de preparo

Tempere o cupim com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes junto com a carne, inclusive a cabeça de alho com a casca e as cebolas picadas grosseiramente. Reserve só os cogumelos.

Acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes e leve à pressão. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para médio e deixe por 40 minutos.

Retire da panela e desfie a carne, que deve estar fácil de desmanchar. Caso contrário, volte ao fogo.

Em uma forma pequena e quadrada, com bordas bem retas (ou em aros quadrados de inox), monte uma camada: coloque os cogumelos no centro e cubra com a carne. Coe o caldo e leve à geladeira.

Após 2 horas, retire toda a gordura do caldo e leve-o ao fogo para reduzir lentamente. Ele deve virar um caldo muito espesso e perfeito.

Esquente os quadrados de cupim no forno, banhando-os em seguida com o molho espesso. Sirva com creme de mandioca ou outro acompanhamento de sua preferência.

Receita do creme de mandioca

500 g de mandioca cozida e batida no processador. Passe por uma peneira para alisar e acrescente queijo meia cura para dar liga interessante.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

justica Violência Há 8 Horas

Homem é assassinado com 23 tiros durante raio-x em hospital na Bahia

economia Profissões Há 7 Horas

Top 10 profissões que pagam mais de R$ 15 mil por mês; veja

esporte Óbito Há 5 Horas

Jogador morre após bater a cabeça em muro que cercava o campo na Argentina

mundo Utah Há 7 Horas

Gata é enviada por correio acidentalmente e fica 7 dias sem água e comida

fama Nicole Kidman Há 6 Horas

Nicole Kidman e Keith Urban em rara aparição com as filhas em evento

fama Televisão Há 21 Horas

Viih Tube e Eliezer anunciam gravidez de segundo filho ao vivo na Globo

fama DANIEL-FILHO Há 22 Horas

Daniel Filho negociou volta à TV Globo, mas desistiu por cláusula que proibia política

fama LUCIANA-GIMENEZ Há 6 Horas

Luciana Gimenez é internada em hospital em São Paulo

lifestyle Cérebro Há 22 Horas

Chás e infusões que vão ajudá-lo a fortalecer a memória

mundo Reino Unido Há 6 Horas

Várias pessoas ficam feridas em estação de metrô de Londres