No Natal, surpreenda com um risoto de polvo com cogumelos

Quer surpreender os seus familiares ou os amigos num dos muitos jantares de Natal que tem este mês? Veja essa receita

© DR

Lifestyle Receita 05/12/17 POR Notícias Ao Minuto

Olhar para a agenda no mês de dezembro sem levar as mãos à cabeça (e à barriga) é quase impossível. Entre compras de presentes para amigos, familiares e colegas de trabalho, há ainda uma infinidade de jantares natalícios e reuniões onde você fica responsável por levar algum prato. Mas não entre em pânico.

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Se você gosta de cozinhar e, sobretudo, de surpreender tudo e todos ao reinventar tradições e apresentar pratos com sabores fortes e memoráveis, então temos aqui o que precisa.

O Chef Vítor Almeida, formado pela Escola de Hotelaria e Turismos do Porto, em Portugal, e agora diretor da AESAcademy – Academia de Culinária, enviou ao Lifestyle ao Minuto uma receita exclusiva que vai fazer com que  você queira vestir o avental e criar um prato que promete agradar a pequenos e grandes neste Natal.

Pronto para se aventurar?

Risoto de Polvo com Cogumelos, da autoria do Chef Vítor Almeida.

Ingredientes para 10 pessoas:

1 kg arroz para risoto;

2 kg Polvo; 3 cebolas médias;

3 dentes de alho picados;

20 cl de vinho tinto;

100 gr de cogumelos frescos tipo Paris;

1 ramo de coentros frescos picados;

piripiri a gosto;

10 dl de azeite;

1 colher de sopa manteiga ou margarina;

30 gr de queijo ralado tipo parmesão".

Modo de preparo:

Cozinhar o polvo, depois de bem lavado, em uma panela com um fundo de água e uma cebola inteira, durante cerca de 45 minutos. Retirar o polvo e cortar a cabeça e as pontas das pernas em pequenas porções. Reservar a água da cozedura.

Para o risoto, colocar o azeite no fundo de um tacho, o alho e as duas cebolas picadas. Deixar refogar um pouco. Juntar os cogumelos frescos, previamente cortados, em quatro ou laminados. Retirar com uma escumadeira e guardar.

Colocar o arroz de risoto e fritar um pouco até vidrar. Adicionar meio copo de vinho tinto e deixar sair o álcool. Juntar, aos poucos, a água da cozedura do polvo (3 vezes) e deixar ferver até ficar al dente.

Na parte final, acrescentar os pedaços do polvo e os cogumelos, a colher de manteiga ou margarina e pouco de queijo ralado (tipo parmesão). Servir com coentros picados.

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