Pablo Oazen vence segunda temporada de 'MasterChef Profissionais'

Ele levou prêmio de R$ 200 mil e uma viagem para Dubai

© Divulgação/Band

Fama Reality show 06/12/17 POR Folhapress

Pablo é o ganhador da segunda temporada de "MasterChef Profissionais" (Band). Na final, que foi ao ar nesta terça (5), Francisco Pinheiro e Pablo Oazen competiram pelo prêmio de R$ 200 mil e uma viagem para Dubai.

PUB

A final masculina foi definida na última semana, com a saída da chef Irina Cordeiro. Nesta etapa, os dois chefs deveriam preparar um menu autoral de seis pratos: duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas.

+ Vazador do vídeo de William Waack posa em bancada da Globo

Para a entrada, Pablo fez um fígado de frango, ingrediente barato e pouco valorizado na culinária internacional, mostrando porquê batizou seu menu de "Do lixo ao luxo". Por outro lado, Francisco, com o cardápio "A trajetória do herói", escolheu usar o foie gras - uma iguaria francesa obtida a partir do fígado de ganso.

As diferenças se mantiveram nos pratos principais. Pablo investiu em uma truta enquanto Francisco escolheu um robalo como sua principal proteína. As carnes também foram bem diferentes. A língua de boi do mineiro competia contra o carré de cordeiro do chefe com inspiração francesa.

Na sobremesa, Pablo fez uma versão diferente de Romeu e Julieta. O mineiro incorporou os sabores a sorvetes -feitos com muito nitrogênio líquido, o que permitiu o preparo mais ágil. A segunda sobremesa de Pablo foi inspirada no clássico café com leite. "Quando fomos colonizados, as pessoas achavam que o que o Brasil tinha de riqueza era o ouro. O que temos de riqueza é nossa cultura, nosso povo e nossa gastronomia" disse. O sorvete de "pão na chapa" foi imensamente elogiado pelos jurados.

A primeira sobremesa do chef Francisco teve como base o abacaxi, misturando sabores tropicais e europeus. "Leve, aromática e bem equilibrada", disse Fogaça. O segundo doce teve ingredientes tipicamente brasileiros: cachaça, caju, cacau e leite de coco. "É o Brasil total dentro do prato", disse o chef Jacquin. Com informações da Folhapress.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Jojo Todynho Há 5 Horas

Jojo Todynho veste roupa que usava antes de perder 50kg. "Saco de batata"

brasil Herança Há 7 Horas

Viúvo de Walewska cobra aluguel para que sogros morem em imóvel da filha

mundo Aviões Há 23 Horas

Piloto alcoolizado leva Japan Airlines a cancelar voo nos EUA

brasil Rio Grande do Sul Há 6 Horas

Governador do RS alerta para "maior desastre da história" do estado

brasil São Paulo Há 22 Horas

Adolescente tem membros amputados após descarga elétrica de 8 mil volts

fama Príncipe William Há 23 Horas

Príncipe William fala dos filhos e do estado de saúde de Kate Middleton

fama Brian McCardie Há 5 Horas

Morre Brian McCardie, ator da série Outlander, aos 59 anos

mundo Londres Há 5 Horas

Responsável por ataque com espada em Londres tem cidadania brasileira

lifestyle Rosto Há 22 Horas

Sinais no rosto que podem indicar doenças: fique atento!

economia INSS Há 4 Horas

INSS começa a pagar 13º antecipado; veja quem tem direito