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A bebida de Baco caiu nas graças do brasileiro, mas nem sempre o clima tropical é muito propício para beber o vinho tal como ele vem na garrafa. Para quem mesmo assim não dispensa um vinhozinho durante as festas de final de ano, a solução é apelar para os drinks refrescantes, como o clericot e a sangria.
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A sangria é originária dos países ibéricos e mistura vinho com frutas e suco de laranja ou água tônica. Já o clericot, a versão sul-americana da sangria, mistura vinho branco e frutas. Confira as receitas:
Sangria
1 maçã cortada em pedaços
suco de meio limão
1 laranja cortada em pedaços
2 ramos de hortelã
1 pau de canela
6 colheres de sopa de açúcar branco
250 ml de suco de laranja
750 ml de vinho tinto
300 ml de refrigerante de limão (opcional)
Gelo q.b.
Modo de Preparo
Misture tudo, menos o suco de laranja e o refrigerante, e deixe repousar por cinco minutos, para que os sabores incorporem. Acrescente os ingredientes restantes.
Clericot
Ingredientes
1 maçã verde
1 maçã vermelha
10 morangos
uvas sem caroço a gosto
1 garrafa de vinho branco
1 lata de soda limonada
Modo de preparo
Corte as maçãs em lascas finas e as uvas e os morangos pela metade. Misture tudo e sirva a seguir.