Veja dicas para reaproveitar sobras das ceias

Nutricionista dá dicas para garantir que as comidas do famoso "restô d'ontê" continuem boas para consumo após a comilança das ceias de Natal e do Réveillon

© DR

Lifestyle Como economizar 01/01/18 POR Notícias Ao Minuto

O relógio aponta que já é meio dia, a noite foi longa e a manhã parece que ficou mais curta. A família se reúne para almoçar e o melhor é que ninguém precisa cozinhar, afinal a comida já está pronta desde o dia anterior, certo? A cena é a mesma na maioria dos lares em que se comemora o Natal e o Réveillon desde a véspera, com a famosa ceia da meia-noite.

PUB

Nada mais comum que o famoso “restô d'ontê”, a expressão pejorativamente afrancesada para o nome do almoço que se faz com o “resto de ontem”, as sobras das ceias. É prático, é gostoso, mas é preciso que se tenha alguns cuidados, tanto com o exagero quanto com a forma como se vai aproveitar o que sobrou, explica a nutricionista Geysiane Carvalho Mendes, do Hapvida Saúde.

Veja também: Termogênicos ajudam a remediar estragos da ceia; saiba mais

Antes mesmo de devorar, de novo, os deliciosos pratos que caracterizam cada uma das ceias de Natal e de Réveillon, a especialista lembra que é preciso ter cuidado com o armazenamento dessa comida. “Os alimentos que levam ingredientes como creme de leite e maionese, responsáveis por grande parte das infecções alimentares pós-festas, não devem ser consumidos muito tempo depois de serem preparados, justamente pelo risco de contaminação”, afirma.

Se você não guardou nada disso, então observe se os outros alimentos foram bem conservados. O ideal, segundo a nutricionista, é que a comida fique guardada em recipientes com tampas e fechados, para evitar a entrada de ar. O melhor é deixar tudo na geladeira, pois a baixa temperatura conserva os alimentos.

É exatamente isso o que a maioria das pessoas faz, justamente para ninguém ter trabalho adicional de ir, de novo, para a cozinha. Se você tiver feito tudo direitinho na conservação do que restou, então fique tranquilo, pois não há risco nenhum de passar mal com o “restô d´ontê”. Para quem tem um pouco mais de paciência ou disposição, a dica é incrementar essas sobras e dar nova cara às preparações, mas cuidado com os ingredientes escolhidos para esse “incremento”, já que eles podem deixar a comida ainda mais calórica no dia seguinte.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama A Grande Conquista 2 Há 23 Horas

Ex-Polegar pega faca durante discussão e é expulso de reality

fama SAMARA-FELIPPO Há 20 Horas

Filha de Samara Felippo é alvo de racismo em escola, diz site

justica Paraíba Há 58 mins

Menina de 6 anos tem pinos colocados em perna errada

brasil MORTE-SP Há 19 Horas

Morte de jovem após deixar sauna gay causa pânico; relembre histórico

fama Iraque Há 23 Horas

Influencer iraquiana é morta a tiros em Bagdá

economia REINHART-KOSELLECK Há 23 Horas

Quem é o historiador lido por Haddad após bronca de Lula

esporte Campeonato Brasileiro Há 22 Horas

Bahia bate o Grêmio, e Renato Gaúcho abandona o campo no fim do jogo

fama Peculiares Há 18 Horas

As manias mais estranhas dos famosos! Você tem alguma delas?

politica JUSTIÇA-PE Há 23 Horas

Juíza manda prender jornalista de PE por denúncias contra promotor

fama Justin Bieber Há 21 Horas

Justin Bieber preocupa fãs ao compartilhar fotografias chorando