Tudo o que precisa saber sobre o chocolate e sua (possível) extinção

O chocolate pode ser extinto até 2050, confira as causas disso!

Se o chocolate não existir mais, o que você faria?

Recentemente foi divulgado um estudo da Administração Oceânica e Atmosférica Nacional dos Estados Unidos que diz que até 2050 o chocolate estaria extinto. Uma notícia que deixa qualquer um em desespero. Então, nesta galeria explicamos ponto por ponto os motivos que levariam até essa extinção, se há solução e quais benefícios do chocolate você deixaria de ter se ele não existir mais.Confira a galeria e entenda porque o chocolate estaria extinto em 2050!

© Shutterstock

Pesquisa

Cientistas da Administração Oceânica e Atmosférica Nacional dos Estados Unidos falaram que o chocolate do mundo pode acabar até 2050.

© Shutterstock

A extinção

Isso porque o cacau, a fruta que dá origem ao chocolate, está ameaçado de extinção devido as mudanças climáticas.

© Shutterstock

Motivos

A maior parte do cacau do mundo é produzido em países do oeste da África, e por causa do aumento do calor no mundo todo, as árvores de cacau não vão conseguir sobreviver onde estão.

© Shutterstock

Clima

O problema não é exatamente o calor, mas a falta de umidade gerada por ele.

© Shutterstock

Solução que não é válida

Uma solução seria migrar a plantação para o alto das montanhas, onde é mais fresco, mas lá a terra não é tão boa assim para o cultivo.

© Shutterstock

Juntos para salvar o chocolate

Uma boa noticia é que de acordo com o jornal Independent, a Mars, indústria responsável por chocolates como Snickers e Twix, se juntou à Universidade da California e descobriram uma tecnologia que modifica o DNA da árvore do cacau para suportar as mudanças climáticas.

© Shutterstock

Benefícios do chocolate

Saiba quais benefícios que o chocolate nos fornece e que ficaríamos sem com a sua extinção.

© iStock

Câncer de intestino

Pesquisadores da Universidade de Georgetown divulgaram que o chocolate pode ajudar a combater o câncer de intestino. Isso porque algumas moléculas presentes no cacau, chamadas de procianidinas, possuem propriedades antioxidantes, que serviriam para proteger as células das degenerações do tumor.

© Shutterstock

Bem-estar

A sensação de bem-estar causada pelo chocolate é gerada pela ação da endorfina e da dopamina, relacionadas ao relaxamento.

© Shutterstock

Saúde do coração

Cientistas da Universidade de Linkoping, na Suécia, descobriram que a versão amarga (rica em cacau) inibe uma enzima no organismo conhecida por elevar a pressão arterial.

© Shutterstock

Fluxo arterial

Estudos mostram que o consumo do chocolate amargo melhora o fluxo arterial e faz bem à saúde cardiovascular por diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos.

© Shutterstock

Saúde cerebral

O chocolate amargo pode reduzir os danos cerebrais após um acidente vascular cerebral, segundo um estudo da Universidade Johns Hopkins.

© Shutterstock

Na gravidez

Chocolate durante gravidez pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão). Uma pesquisa da Universidade Yale sugere que mulheres comem ao menos cinco vezes por semana estão 40% menos propensas a desenvolver o problema do que aquelas que a consomem menos de uma vez.

© Shutterstock

Ataques cardíacos

Pessoas que sobreviveram a ataques cardíacos e comem chocolate podem reduzir o risco de morrer por problemas do coração, segundo pesquisa realizada na Suécia.

© Shutterstock

Dores

A distração de comer ou beber por prazer atuaria como um analgésico natural.

© Shutterstock

Beleza

O chocolate está presente em banhos, massagens, máscaras e outros cosméticos. Além do alto poder hidratante, o produto combate os radicais livres, evitando a oxidação das células.

© Shutterstock

Desgaste físico

O leite com chocolate é a melhor bebida para se recuperar da atividade física. Os benefícios estão na quantidade de carboidratos e proteínas da mistura.

© Shutterstock

Diminui o estresse

Chocólatras apresentam níveis menores de hormônios do estresse circulando no sangue.

© Shutterstock

Serve como anti-inflamatório

Dois quadradinhos de chocolate meio amargo por dia diminuem inflamações crônicas, consideradas as principais responsáveis por doenças como diabetes, Alzheimer e infarto.

© Shutterstock

Melhora o humor

Chocolate meio amargo também libera serotonina no organismo, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar.

© Shutterstock

Aumenta nosso tempo de vida

O cacau tem quase duas vezes mais antioxidantes do que o vinho tinto e três vezes mais do que o chá verde, retardando o envelhecimento de corpo.

© Shutterstock

Previne derrames

Quem come quatro pedacinhos de chocolate pelo menos uma vez por semana tem 22% menos chance de ser vítima de um acidente vascular cerebral.

© Shutterstock

Turbina os músculos

O aumento do fluxo sanguíneo melhora também a oxigenação dos músculos, preparando-os para a ação.

© Shutterstock

Dentes e ossos

O chocolate fornece ainda vitaminas do complexo B como as B2 e B12 e minerais como o fósforo e o magnésio, importantes por exemplo para a formação e saúde de ossos e dentes.

© Shutterstock

Ajuda na saciedade

O chocolate contém muita fibra. Isso o torna um alimento que provoca uma grande saciedade, o que reduz os desejos de comer outros alimentos.

© Shutterstock

Ajuda a acalmar a tosse

Entre os componentes do chocolate está um chamado de teobromina, o qual atua sobre o nervo vago, a parte do cérebro que provoca os ataques de tosse.

© Shutterstock

Melhora a visão

O chocolate contribui para o fluxo de sangue que vai para a retina, ajudando a melhorar a visão.

© Shutterstock

Pode despertar a inteligência

O aumento do fluxo de sangue no cérebro nos faz sentir mais alertas e despertos, facilitando, desta maneira, a aprendizagem.

© Shutterstock

Lifestyle Mudança 17/01/18 POR Notícias Ao Minuto


Recentemente foi divulgado um estudo da Administração Oceânica e Atmosférica Nacional dos Estados Unidos que diz que até 2050 o chocolate estaria extinto.

PUB

Confira a galeria e entenda porque o chocolate estaria extinto em 2050!

Leia Também: Anitta surpreende fãs ao surgir com cabelos loiros: 'Amei o resultado'

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle Alimentação saudável 24/04/24

Cinco alimentos que deve evitar para manter sua saúde intestinal

Lifestyle câncer de ovário 24/04/24

Um sintoma precoce e doloroso de câncer do ovário que jamais deve ignorar

Lifestyle Queijos 24/04/24

Saiba durante quanto tempo pode congelar queijo sem que se estrague

Lifestyle Roupas 24/04/24

Coisas que sempre deve fazer antes de colocar as roupas na máquina

Lifestyle Detox 24/04/24

Queime as gordurinhas com este suco de pepino, salsa e limão

Lifestyle Saúde 24/04/24

Câncer colorretal é preocupante e atinge cada vez mais jovens

Lifestyle SAÚDE DO CORAÇÃO 24/04/24

Seis sinais que mostram que pode sofrer de infecção rara no coração

Lifestyle Beleza 24/04/24

As maiores tendências atuais de beleza

Lifestyle Signos 24/04/24

Está na lista dos cinco signos mais bondosos do zodíaco?

Lifestyle Saúde 24/04/24

Meningite: neurologista responde às principais dúvidas sobre o tema