Aprenda a fazer ketchup e maionese caseiros (para não ter que comprar)

Passe longe das versões industrializadas com estas receitas deliciosas

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Lifestyle Receita 19/01/18 POR Notícias Ao Minuto

Maionese e ketchup são produtos que compramos no supermercado, mas as versões caseiras são muito mais saborosas e saudáveis. E o melhor, não são difíceis de fazer. O único porém é que, como são versões mais saudáveis, não contém conservantes e corantes, o que os torna alimentos altamente perecíveis. Mas de tão gostosos, dificilmente estes versáteis molhos irão sobrar.

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Confira a receita dos dois molhos e nunca mais compre as versões industrializadas:

Maionese

Ingredientes: 1 ovo; ½ limão; 150 ml de óleo; Sal

Modo de preparo: num recipiente de vidro ou no liquidificador, adicione o ovo. Esprema meio limão, adicione o sal e bata. Adicione o óleo aos poucos, em fio, até obter uma consistência cremosa.

Guarde em recipiente fechado e mantenha na geladeira por, no máximo, três dias. Você pode ainda temperar a maionese com mostarda, pimenta, ervas, alho e outros. 

Ketchup (Receita do chef Jamie Oliver)

Ingredientes: 4 cebolas descascadas e picadas; 1/2 funcho, aparado e picado; 1 talo de aipo, aparado e picado; Azeite extravirgem a gosto; 1 pedaço de gengibre descascado e picado; 4 dentes de alho; 1/2 pimenta tipo dedo-de-moça, sem sementes e picada; Manjericão fresco, o quanto baste; 1 colher (sopa) de sementes de coentro; Sal; 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída; 1 quilo de tomate-cereja; 1 lata de molho de tomate picado; 250ml de vinagre de vinho tinto; 200g de açúcar mascavo

Modo de preparo: Coloque todos os vegetais, gengibre, alho, pimenta, manjericão e semenstes de coentro numa frigideira grande com bastante azeite. Tempere com pimenta-do-reino e uma boa pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo entre 10 e 15 minutos até tudo ficar macio. Acrescente todos os tomates e uma xícara e meia de água fria. Deixe reduzir até a metade.

Acrescente o manjericão e triture molho por um processador ou liquidificador. Coloque o molho numa panela limpa e acrescente o vinagre e o açúcar. Deixe ferver até atingir uma consistência grossa. Prove, corrija o sal e desligue o fogo. Coloque em um recipiente esterilizado, feche bem e mantenha na geladeira por até 6 meses.

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