Receita fácil: aprenda a fazer um canelone de queijo

A massa italiana pode ser uma boa surpresa ao paladar.

Receita fácil e barata: aprenda a fazer um canelone de queijo!

O canelone de queijo é uma boa opção de prato saboroso, diferente e ainda é muito rápido de se fazer. Quer outra vantagem? A receita é simples e barata! Veja a seguir!

© Shutterstock

Ingredientes

Quatro colheres (sopa) de queijo mussarela picado. 

© Shutterstock

Ingredientes

Um pote de ricota amassada (há este produto neste formato nos supermercados). 

© iStock

Ingredientes

Quatro colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

© Shutterstock

Ingredientes

Um pacote de canelones (massa já pronta para cozinhar). O canelone é nada menos que um macarrão em formato cilíndrico, tipicamente italiano.

© Shutterstock

Ingredientes

Se não tiver canelones, uma alternativa é usar massas pré-cozidas para lasanha.

© Shutterstock

Ingredientes

Duas latas de molho de tomate.

© Shutterstock

Ingredientes

Meia xícara de chá com leite.

© Shutterstock

Ingredientes

Cinco folhas de manjericão lavadas e picadas.

© Shutterstock

Ingredientes

Pimenta-do-reino moída a gosto.

© Shutterstock

Ingredientes

Noz moscada a gosto.

© Shutterstock

Ingredientes

Sal a gosto.

© Shutterstock

Ingredientes

Margarina para untar.

© Shutterstock

Modo de fazer

Unte a forma onde ficarão os canelones para não grudarem no forno.

© Shutterstock

Modo de fazer

Recheie os canelones com os queijos.

© Shutterstock

Modo de fazer

Se não tiver os canelones, use as massas de lasanha e as recheie com os queijos. Enrole horizontalmente na forma de canudos, de maneira que se assemelham aos canelones.

© Shutterstock

Modo de fazer

Logo em seguida, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e manjericão a gosto.

© Shutterstock

Modo de fazer

Coloque o molho de tomate temperado com leite e sal em um refratário grande e acomode a massa.

© Shutterstock

Modo de fazer

Leve o prato para assar em forno médio até que o molho borbulhe e a superfície da massa fique levemente dourada. O prato deve ficar pronto em um tempo de 20 minutos.

© Shutterstock

Agora é só servir!

O canelone de queijo harmoniza bem com uma taça de vinho branco. Se não for adepto de bebidas alcoólicas, um suco leve também combina. Boa apetite!

© Shutterstock

Lifestyle culinária 06/02/18 POR Notícias Ao Minuto


Para quem está com pouco tempo e sem paciência para ficar muito tempo na cozinha, uma saída rápida para preparar uma refeição saborosa é o canelone de queijo.

PUB

Outra vantagem desta receita é que ela é simples e barata de se fazer. Veja o passo a passo a seguir!

Leia Também: Segredo para a boa memória e felicidade? Chama-se açafrão

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle Saúde 04/05/24

Sintoma de indigestão que pode ser semelhante a um ataque cardíaco

Lifestyle Peso 04/05/24

Voltou a ganhar o peso perdido? Erros que não sabe que o levam a engordar