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A Copra preparou com carinho uma série de receitas leves e refrescantes para o verão. Esta versão de crepioca tem entre seus ingredientes o Óleo de Coco Extravirgem Copra.
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Ingredientes:
Recheio
1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 tomate pequeno sem pele e sem semente picado
1 xícara (chá) de abobrinha italiana cortada em cubos pequenos
meia colher (chá) de sal
2 palmitos pequenos picados
1 colher (chá) de orégano
Massa
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de tapioca
1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem
1 colher (chá) de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Recheio
1- Em uma panela, aqueça o óleo de coco extravirgem em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto.
2- Acrescente o tomate e a abobrinha e refogue por 3 minutos ou até ficar macia.
3- Junte o sal, os palmitos, o orégano e refogue por mais 2 minutos. Reserve.
Massa
4- Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente. Junte a farinha de tapioca, o óleo de coco extravirgem, o queijo e a pimenta até obter uma mistura homogênea. Reserve.
5- Aqueça uma frigideira média (18 cm de diâmetro) em fogo médio.
6- Coloque metade da massa com uma concha, espalhando bem para cobrir o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro lado. Passe para um prato e repita a operação com o restante da massa. Reserve.
Montagem
7- Coloque no centro de cada disco uma porção do recheio e dobre ao meio. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo total: 30 minutos
Dicas
Substitua o orégano por salsinha, tomilho, cebolinha verde ou outra erva de sua preferência.
Se desejar, acrescente semente de linhaça no preparo da massa.