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O ovo é um alimento completo, barato e extremamente nutritivo. Existem várias maneiras de você preparar o ovo no café da manhã e não enjoar de um dos alimentos mais ricos em proteína.
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Confira três receitas para fugir do preparo básico.
Ovo na Cesta
Ingredientes
1 pitada(s) de sal 1 ovo 1 fatia(s) de pão de forma manteiga 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Coloque a fatia de pão na frigideira e quebre o ovo dentro do buraco. Coloque o sal e a pimenta. Deixe fritar.Quando o lado de baixo estiver tostado, vire o pão com o ovo. Faça um buraco no centro do pão com um copo. Passe manteiga nos dois lados do pão. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga. Adicione mais um pouco de manteiga. Retire do fogo quando o ovo estiver no ponto desejado.Ovos Benedict
Ingredientes do molho holandês
Cebolinha ou salsinha picada a gosto 8 ovos Sal a gosto 15 gemas de ovos Tabasco a gosto Ovos pochê 4 pães do tipo muffin ingleses 4 colher(es) de sopa de vinagre 1/2 limão 1 e 1/2 xícara(s) de chá de manteiga 2 colher(es) de sopa de vinagre 2 litro(s) de água 120 grama(s) de lombo canadense fatiado Conversor de medidasModo de preparo
Molho
Comece clarificando (purificando) a manteiga derretendo-a em uma panela em fogo baixo, retirando os resíduos sólidos e a espuma branca com a ajuda de uma escumadeira. Em uma panela, faça um banho-maria para esquentar a manteiga clarificada. Separa as gemas em uma tigela. Quando a manteiga estiver morna, comece a acrescentar as gemas levemente. Bata vigorosamente com um batedor de arame. Logo deve começar a dar ponto de uma maionese mais líquida, então acrescente os outros ingredientes. Reserve.Ovos
Em uma caçarola, adicione a água e o vinagre e deixe ferver. Quebre os ovos nessa mistura quente e deixe cozinhando por cerca de dois minutos, até a clara estar cozida e a gema, mole. Retire com uma escumadeira. Corte os muffins ao meio para obter oito porções e leve ao forno pré-aquecido por um minuto. Numa frigideira antiaderente grelhe as fatias de lombo e coloque sobre o pão. Depois ponha o ovo pochê e o molho holandês por cima. Decore com cebolinha e salsinha. Sirva imediatamente ainda quente.Crepioca com Linhaça, Queijo Minas Frescal e Erva
Ingredientes
1 colher (sopa) de creme de ricota light 1 ovo 2 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada e peneirada 1 colher (chá) de chia Ervas finas a gostoModo de preparo
Com a ajuda de um garfo ou fouet, misture numa vasilha a tapioca, o ovo e a chia. Coloque a mistura numa frigideira antiaderente. Deixe endurecer por cerca de 1 minuto e acrescente o creme de ricota light e as ervas. Dobre a crepioca e deixe mais alguns minutos no forno para o queijo amolecer.
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