© Divulgação/Rayz
Almoço em família na semana santa é sempre recheado de peixes. Mas, e os vegetarianos, como podem aproveitar os sabores desta data sem deixar seus hábitos alimentares de lado?
PUB
Anote essa receita deliciosa de Bobó Vegetariano e boa páscoa!
INGREDIENTES
cheiro verde e coentro picado a gosto 1 envelope de glutamato de sódio (envelope verde) 300 ml de leite de coco 100g de azeitona preta sem caroço 300g de palmito cortado em 3 partes 100g de vagem macarrão pré-cozida 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos 1 pimenta-malagueta picada 3 dentes de alho picados 3 colheres (sopa) de azeite de dendê 1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água) 1 kg de mandioca cozida 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva 1 cebola picada 2 pimentas-de-cheiro picadas 2 cenouras cortadas em cubos e pré-cozidas 3 tomates picados em cubos pequenos 120g de mini-milho em conserva 100g de azeitona verde sem caroço 1 xícara (chá) de ervilha 4 colheres (sopa) de molho shoyu sal a gosto 200 g de requeijão cremosoMODO DE PREPARO
Mexa bem e acrescente o creme de mandioca (que foi batido no liquidificador), 300 ml de leite de coco, quatro colheres (sopa) de molho shoyu, um envelope de glutamato de sódio (envelope verde) e acerte o sal. Em uma panela em fogo médio com azeite de oliva e azeite de dendê. Refogue cebola picada, alho picado, pimenta-de-cheiro e pimenta-malagueta por 5 minutos. Em um liquidificador bata a mandioca cozida e caldo de legumes. Se não couber tudo no liquidificador, bata em duas etapas. Reserve este creme. Junte as cenouras, pimentão vermelho, tomates picados, vagem macarrão, 120 gramas de mini-milho em conserva, 300 gramas de palmito cortado em três partes, 100 gramas de azeitona verde sem caroço, 100 gramas de azeitona preta sem caroço e a xícara (chá) de ervilha. Depois que ferver deixe cozinhando por 10 minutos. Salpique cheiro verde e coentro picado a gosto e disponha porções e 200 gramas de requeijão cremoso sobre o bobó. Sirva imediatamente.Leia também: Crepioca, ovo na cesta e ovos Benedict para um café da manhã diferente