Culinária asiática: viaje pelo continente de sabores exóticos

Veja curiosidades dessa cozinha tão vasta e diversificada.

Culinária asiática: viaje pelo continente de sabores exóticos

Os países que mais se destacam nessa comida tão eclética. Veja a seguir!

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Alta gastronomia

Reconhecida internacionalmente, a cozinha asiática tem premiação especial dedicada. Recentemente, foi anunciado o ranking dos 50 Melhores Restaurantes de 2018, organizada e publicada pela William Reed Business Media.

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Reconhecimento

O Gaggan, restaurante situado em Bangkok, aberto em 2010, foi eleito pelo quarto ano consecutivo o melhor do continente.

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Inovadora

O chef Gaggan Anand, que nasceu em Calcutá, conquistou novamente a distinção por sua constante inovação. A cada quatro meses a ementa é alterada.

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Versatilidade

Um dos segredos do sucesso da cozinha asiática é sua capacidade de reinvenção. Gaggan, por exemplo, tem uma abordagem desconstrutiva à culinária indiana.

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Índia

A comida é multifacetada, reunindo diferentes culinárias regionais dos vários povos que habitam o país.

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Índia

Você sabia que uma grande parte dos pratos indianos são vegetarianos? Isso porque uma parcela significativa da população (estima-se que 38% desse povo, segundo o World Atlas) é adepta dessa alimentação por questões religiosas.

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Índia

Quando há pratos com algum tipo de carne, dificilmente, serão oriundos da vaca, considerada um animal sagrado. As mais populares são frango e cabra. Peixe e camarão também fazem sucesso.

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Índia

Uma característica marcante da culinária são seus pratos condimentados e apimentados. Pratos salgados e até doces como sobremesas também podem levar especiarias, combinadas com ingredientes mais suaves.

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Tailândia

A cozinha oriunda desse país vem roubando a cena internacional. É caracterizada por ser leve, fresca e tradicionalmente temperada com pimenta e ervas aromáticas.

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Tailândia

Essa comida tem a particularidade de misturar sabores doces, apimentados, ácidos e salgados.

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Tailândia

Rica em ingredientes e em constante mutação, essa comida tem como marca o equilíbrio de sabores e aromas, por meio de técnicas apuradas, que resultam em uma infinidade de pratos refinados e, ao mesmo tempo, simples.

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Tailândia

Um dos pratos mais populares no país é o pad thai, que tem como base o macarrão de arroz. Há versões com frango, camarão, vegetarianas (com tofu) ou acompanhadas de brotos de feijão. Mas, em geral, é a proporção de molhos de tamarindo e peixe que dão um sabor especial para cada receita.

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Japão

Quando se pensa em culinária, a japonesa é uma uma das primeiras que vem à mente. É uma conquista merecida desse povo. Um artigo da BBC refere que a gastronomia tradicional do país é reconhecida pela ONU como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade.

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Japão

A comida é considerada um modelo global de dieta saudável e confere ao país o nível mais baixo de obesidade entre as nações desenvolvidas, segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).

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Japão

É rica em ômega 3, tipo de gordura conhecida como ácido graxo, ricamente encontrada em alimentos como peixes, por exemplo, e que ajuda no combate ao envelhecimento.

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Japão

Os japoneses apostam em ingredientes simples, porém de qualidade, que conferem um sabor fresco e delicado à comida.

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Japão

O carro-chefe dessa comida não poderia deixar de ser o sushi e o sashimi. No entanto, essa gastronomia tem se reinventado. Em cada uma das quatro estações do ano, surgem pratos especiais com sabores e cores da estação vigente.

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China

Essa vertente gastronômica, também de tradição milenar, é outra que vem imediatamente à lembrança quando se pensa na culinária oriental.

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China

A variedade de ingredientes e modos de confecção dos pratos fazem da cozinha chinesa uma das mais ricas do mundo. De norte a sul da China (com grandes diferenças climáticas e paisagísticas), os ingredientes são variados e incorporados às receitas.

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China

A preparação dos pratos considera o príncípio do yin e yang, conforme informou a Reuters. As refeições, normalmente compartilhadas com outras pessoas, devem buscar o equilíbrio entre uma variedade de ingredientes. Alguns são considerados alimentos refrescantes (yin) e outros são mais quentes (yang).

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China

Assim é possível perceber o equilíbrio no preparo das comidas, que se reflete na harmonia entre os sabores básicos, como o doce, o salgado, o azedo e o amargo, com temperos leves, pratos variados, perfume, cor, observação do tempo e temperatura dos cozimentos. A China tem uma culinária bastante detalhada.

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Vietnã

Além de estar se tornando um destino exótico da moda, a sua gastronomia também tem agradado o paladar dos ocidentais. É conhecida também por ser uma das mais saudáveis do mundo.

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Vietnã

Nessa modalidade gastronômica, é possível encontrar influências das cozinhas francesa e chinesa, fruto da presença dominante das duas nações ao longo da história do país, além de traços da comida da Índia e do Camboja.

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Vietnã

Os pratos desse país têm como base arroz, macarrão, legumes, carnes e especiarias. São famosos também os ensopados vietnamitas, feitos com caldos aromáticos, temperados com diversas especiarias.

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Coreia do Sul

A comida do país costuma ser lembrada com preconceito, por ter pratos à base de carne de cachorro, como o boshintang. Mas sua culinária é variada e vai muito além desse rótulo.

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Coreia do Sul

Autêntica, a gastronomia desse país tem personalidade própria e prima pela combinação de sabores. É também considerada saudável por conter muitos nutrientes e pouca gordura.

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Coreia do Sul

Segundo a tradição, em uma mesa coreana não podem faltar três cores. O branco, geralmente representado pelo arroz, o vermelho, da pimenta e o verde, sempre presente nas verduras.

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Coreia do Sul

Essa cozinha é conhecida por levar temperos picantes. Por sinal, o país conta com uma grande variedade de tipos de pimentas. Alho, cebolinha verde, gengibre, molhos de soja e pimentão, sementes de gergelim e vinagre também são frequentes nas receitas.

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Coreia do Sul

O prato mais representativo da peculiar culinária coreana é o kimchi, uma conserva supercondimentada de vegetais, um componente básico da dieta local.

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Lifestyle gastronomia 29/03/18 POR Notícias Ao Minuto


A gastronomia asiática vai muito mais além dos famosos pratos japoneses e chineses. Vários outros países do continente têm se destacado na alta gastronomia, pela aposta em ingredientes inusitados e de sabores antagônicos em um mesmo prato, além de técnicas de preparo distintas.

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Tanto que essa culinária já tem uma lista criada anualmente com os 50 Melhores Restaurantes no Mundo. Aproveitamos para mostrar curiosidades dessa cozinha tão vasta e exótica, em uma viagem por essas nações.

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