Leo Stronda ensina a fazer 'ovo de páscoa maromba'

Artista diz que é preciso fazer sacrifícios para manter a forma em datas comemorativas

© Reprodução / Instagram

Lifestyle Receita 30/03/18 POR Folhapress

Conhecido por seus vídeos sobre atividade física, treinos e dicas para ganhar massa muscular, Leo Stronda, 25, acredita que seja preciso fazer alguns sacrifícios para manter a forma - principalmente em feriados como a páscoa. 

PUB

"Tem que abdicar de noites em claro, não comer mais qualquer coisa, preparar sua própria comida e esquecer o fast food e algumas comidas mais gordurosas", disse ele, acrescentando a importância de manter uma dieta com supervisão de um nutricionista -e não faltar na academia.

Para aqueles que viajam, planejamento é tudo. "Uma boa programação vai ajudar a não perder o ritmo de treino. Antes de viajar, é bom procurar academias perto de onde vai se hospedar e manter o foco", afirmou. Malhar em casa ou fazer outras atividades físicas também são opções. 

Neste feriado, os chocólatras são os que mais devem se atentar. A melhor opção, diz Leo, é buscar ovos ou barras que tenham pouco ou nenhum açúcar. Outra ideia é se aventurar na cozinha e fazer o próprio ovo.

Leo é adepto dessa prática há, pelo menos, 2 anos, quando publicou sua receita de "ovo de páscoa maromba". Chocolate amargo, Whey Protein, essência de baunilha e castanhas trituradas são os ingredientes do doce.

Ele diz que a adição de proteína à gordura e ao carboidrato do chocolate é uma boa opção, uma vez que as duas últimas moléculas auxiliam na síntese proteica. "Assim boa parte da gordura e carboidrato ingeridos já serão utilizados para mandar mandar proteínas para os músculos e não vai sobrar para virar o famoso e detestado pneuzinho".

A receita, no entanto, é pensada de acordo com as necessidades proteicas de Leo, que se exercita diariamente e precisa ingerir mais proteína para a construção dos músculos. Cada indivíduo possui uma necessidade diferente, por isso, é importante consultar um nutricionista antes de consumir doses tão altas de proteína.

 + Não compre, faça: ovo de Páscoa com recheio de bombom

OVO DE PÁSCOA MAROMBA

-Barra de chocolate culinária 25% meio amargo, zero açúcar - 1kg-5 doses de Whey protrein NitroHard Chocolate - 200g-Essência de baunilha - 10mg-Castanha triturada - 300g(Rende duas porções de 500g ou uma porção de 1kg)

 Modo de preparo:

Derreta a barra de chocolate cortada em pequenos cubos em banho-maria. Acrescente a essência de baunilha e desligue o fogo. Misture o Whey e a castanha até ficar totalmente homogêneo. Despeje o conteúdo em uma forma de ovo de 500g ou de 1kg, alisando o chocolate nas bordas e ajustando possíveis falhas com o pincel. Repita esse processo por cerca de 5 minutos, para incorporar o máximo de chocolate na casca dos ovos. Leve ao freezer por duas horas ou até endurecer completamente.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Equador Há 15 Horas

Imagens fortes! Vídeo mostra assassinato de Miss Landy Párraga

fama LUCIANA-GIMENEZ Há 23 Horas

Luciana Gimenez é internada em hospital em São Paulo

fama VIVIANE-ARAÚJO Há 21 Horas

Ex de Viviane Araújo diz que ela traiu Belo com ele enquanto era casada

fama Nicole Kidman Há 23 Horas

Nicole Kidman e Keith Urban em rara aparição com as filhas em evento

mundo Reino Unido Há 19 Horas

Menino de 13 anos morre após ataque com espada em Londres

mundo Ucrânia Há 20 Horas

Ataque russo em Odessa deixa quatro mortos e 27 feridos

mundo Espanha Há 22 Horas

Homem é detido por matar irmão e confessa que também matou mãe

mundo Aliia Nasyrova Há 23 Horas

Rapunzel: Ucraniana entra para o Guinness com cabelo de 2,57 metros

tech Inovação Há 22 Horas

Pentágono compartilha vídeo de novo tanque autônomo

mundo Reino Unido Há 23 Horas

Várias pessoas ficam feridas em estação de metrô de Londres