Café da manhã: uma volta ao mundo pelos sabores tradicionais
A primeira refeição do dia pode ser muito diferente de país para país
Café da manhã: uma volta ao mundo pelos sabores tradicionais
Confira a galeria e veja qual desses cafés da manhã te agrada mais!
© Shutterstock
França
O café da manhã é composto por croissants com amêndoas, manteiga, chocolate ou creme.
© Shutterstock
Itália
O cappuccino, acompanhado de um croissant, não pode faltar em um café da manhã italiano.
© Shutterstock
Venezuela
As empanadas dos mais variados recheios (frango, carne ou presunto e queijo) podem ser saboreadas logo pela manhã na Venezuela.
© Shutterstock
Alemanha
Café, queijos, pão e linguiça são ingredientes comuns no desjejum alemão.
© Shutterstock
Estados Unidos
No típico café da manhã americano não pode faltar panquecas, bacon e ovos.
© Shutterstock
México
O chilaquile é um prato tradicional, composto por cebolas fritas, queijo derretido e tortillas e pode vir acompanhado também de frango.
© Shutterstock
Inglaterra
Feijão, salsichas, bacon, ovos, cogumelos, batatas e torradas, junto com o chá preto, já podem ser apreciados na primeira refeição do dia.
© Shutterstock
Argentina
O desjejum argentino consiste em croissants, doce de leite e "mate" (bebida quente feita da infusão de erva mate).
© Shutterstock
Irlanda
Os irlandeses gostam de ovos, salsicha, carne, pão e feijão pela manhã.
© Shutterstock
Brasil
O típico café da manhã brasileiro é composto por café preto, leite, queijos, frios, manteiga, frutas da estação e "pão francês".
© Shutterstock
Peru
Não há hora certa para comer ceviche no Peru. O prato típico peruano (à base de peixe cru marinado em limão e temperado com pimenta) pode ser consumido inclusive no desjejum.
© Shutterstock
País de Gales
O Welsh Rarebit é um pão torrado com queijo derretido por cima que é muito comum no café da manhã galês.
© Shutterstock
Rússia
É muito fácil encontrar o Oladi que são uma espécie de panquecas e pudins Yorkshire, quente, frito, geralmente acompanhados por um creme, mel, geleia ou frutas frescas.
© Shutterstock
Costa Rica
O prato feito de feijão preto, arroz, salsa e tortilha de milho, chamado Gallo Pinto, é comum no café da manhã da Costa Rica e pode ser acompanhado de abacate, banana frita ou carne.
© Shutterstock
Cuba
O café com leite com açúcar e uma pitada de sal junto com pão com manteiga cortado faz parte do tradicional desjejum cubano.
© Shutterstock
Canadá
Os Perogies são bolinhos assados ou fritos geralmente recheados com batata, repolho, carne moída, queijo ou frutas e fazem parte do café da manhã canadense.
© Shutterstock
Bolívia
As Saltenhas, empanadas da Cornualha, são a escolha principal na Bolívia.
© Shutterstock
Colômbia
"Changua" é um prato muito popular feito de leite, queijo, ovo e cebolinha e servido no café da manhã colombiano.
© Shutterstock
Hungria
No desjejum húngaro não pode faltar o Pogácsa, que tem a consistência de um pão.
© Shutterstock
Coreia
Uma tigela de kimchi, uma tigela de arroz e um prato de sopa de legumes e torradas podem tanto fazer parte tanto do café da manhã quanto do jantar coreano.
© Shutterstock
Alasca (EUA)
O café da manhã neste estado norte-americano é composto por carne de rena e ovo e panqueca.
© Shutterstock
Marrocos
No café da manhã marroquino há vários tipos de pão, mas um muito popular é o Baghir que pode ser acompanhado de molho picante, presunto, queijo ou manteiga.
© Shutterstock
Turquia
A primeira refeição é composta por vários tipos de queijo, manteiga, azeitonas, ovos, tomates, pepinos, geleia, mel e carne marinada.
© Shutterstock
China
Macarrão, arroz, frango e legumes fritos fazem parte do típico desjejum chinês.
© Shutterstock
Japão
O tofu é muito popular no Japão e também é consumido no café da manhã junto com peixe e arroz.
© Shutterstock
Filipinas
O café da manhã filipino é composto por frutas, arroz e salsichas pequenas (longganisa).
© Shutterstock
Paquistão
No país, é muito comum as pessoas comerem o Aloo Paratha, que é um pão indiano geralmente recheado com legumes.
© Shutterstock
Bahamas
Um café da manhã típico deve ter o Grits, que são grãos de milho secos misturados com água formando um mingau.
© Shutterstock
Austrália
No café da manhã australiano não pode faltar o Vegemite que é essa pasta escura de sabor salgado por cima do pão.
© Shutterstock
Egito
Logo no início da manhã é possível comer feijão, grão de bico, alho, limão, pimenta, molho de tahine, ovo cozido e alguns vegetais.
© Shutterstock
Havaí (EUA)
O café da manhã havaiano é rico em frutas, acompanhadas geralmente de panquecas.
© Shutterstock
Lifestyle
Destinos
04/04/18
POR Notícias Ao Minuto
Com base na lista feita pelo site Design You Trust, fizemos uma viagem virtual e saborosa pelos mais diversos cafés da manhã espalhados ao redor do mundo.Confira a galeria e veja qual desses desjejuns te agrada mais!
Leia Também: O que você come quando pede peixe branco no restaurante japonês?
PARTILHE ESTA NOTÍCIA