© Reprodução / Tastemade
Reaproveite o arroz que sobrou das outras refeições preparando essas receitas incríveis e saborosas. Nada de desperdício na cozinha daqui para frente.
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Bolinho de Arroz com Queijo
INGREDIENTES
150g de queijo muçarela em cubos ½ xícara de creme de leite 1 ovo ½ maço de espinafre desfolhado 1 dente de alho Azeite de oliva para refogar 1 cebola picada 2 xícaras de arroz branco cozido Sal a gosto 1 xícara de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento químico Óleo para fritarMODO DE PREPARO
Formatar os bolinhos e rechear com os cubos de queijo muçarela. Pulsar o arroz, e os refogados em um processador. Refogar em azeite de oliva a cebola e o alho. Juntar o arroz, o espinafre e temperar com sal. Reservar para esfriar. Juntar o ovo, a farinha de trigo, o creme de leite e o fermento e misturar tudo. Fritar em óleo quente até ficarem douradinhos.
Arroz de Forno
INGREDIENTES
200g de requeijão 1 xícara de leite Sal a gosto ½ maço de salsinha picada 150g de presunto picado 3 xícaras de arroz branco cozido 150g de queijo muçarela ralado 1 xícara de ervilha congelada 1 cenoura ralada 2 ovos 1 xícara de creme de leite 1 xícara de parmesão raladoMODO PREPARO
Dispor a mistura por cima do arroz. Dispor em uma forma refratária untada. Reservar. Em uma tigela, misturar o arroz, ⅔ do queijo muçarela, o presunto, a ervilha, a salsinha e a cenoura. Temperar com sal. Em uma tigela, bater os ovos, o leite, o creme de leite, o requeijão e metade do parmesão. Dispor o restante do queijo muçarela e do queijo parmesão e levar ao forno a 180 graus por 20 minutos.