© Reprodução / Tastemade
Anote essa receita de torta de bolacha com merengue super fácil. Use para impressionar os amigos e a família.
PUB
INGREDIENTES
3 colheres de sopa de açúcar 2 ovos 790g (2 latas) de leite condensado 300 ml de leite 1 colher de chá de essência de baunilha 150g de bolacha mariaMODO DE PREPARO
Bater a bolacha maria no liquidificador até virar uma farofinha. Em uma forma retangular untada, dispor o merengue e levar ao forno a 180 graus até dourar no topo. Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso, no final adicionar a baunilha. Deixar esfriar. Em uma panelinha, adicionar o leite condensado, o leite e 2 gemas. Com as claras, bater uma clara em neve com o açúcar até chegar a um merengue firme. Cobrir o merengue com o creme de leite condensado. Finalizar a torta com a farofa e levar a geladeira por mínimo no 2 h.Leia também: Irresistível: receita de bolo vulcão de leite ninho