© DR
O alto valor nutricional e as poucas calorias tornam-se os principais atrativos para o consumo do espinafre. Cru ou cozido, este alimento é um dos principais protagonistas de uma dieta saudável e nós vamos te mostrar alguns motivos para essa fama toda.
PUB
Perda de peso
Por ter poucas calorias e gordura, o espinafre pode ser consumido sem preocupações. É sempre bom lembrar de, ao comprar espinafre no mercado ou feira, procurar pelos frescos e que tenham as folhas bem verdes, duras e estejam lisas. Ele ainda é super nutritivo e possui fibra dietética solúvel em gordura, o que é ótimo para ajudar na digestão e manter o baixo índice de açúcar no seu sangue.
Queda de cabelo
O espinafre é rico em proteínas, além das vitaminas A e C, que são nutrientes importantes para evitar a queda de cabelo e fazê-lo crescer rapidamente. O ferro é um nutriente que está nas propriedades desse vegetal, evita a quebra do cabelo e queda.
Ossos saudáveis
O espinafre é rico em vitaminas, dentre elas a vitamina K, que ajuda na manutenção dos ossos. Essa vitamina diminui a ativação dos osteoclastos, que quebram a estrutura óssea com o passar do tempo.
Propriedades relaxantes
Por conter em suas propriedades altos índices de zinco e magnésio, você consegue dormir e descansar melhor durante a noite.
Leia também:5 alimentos que substituem a aspirina na hora da ressaca