Fla vence Ceará com dois de Vinicius Jr e assume liderança

Rubro-Negro anotou 3 a 0 em pleno Castelão

© Divulgação/Flamengo

Esporte goleada 29/04/18 POR Folhapress

A pressão que rondava o Flamengo nos últimos dias foi espantada. Ao menos por enquanto. Após dias de instabilidade, tumulto e violência da torcida com os jogadores, o Flamengo arrancou boa vitória sobre o Ceará, neste domingo, na Arena Castelão. Com dois gols de Vinicius Júnior e um de Diego, o time rubro-negro cravou 3 a 0 no placar para espantar a crise que insiste em se instalar no clube.

Com o resultado, o Flamengo chegou à liderança isolada do Campeonato Brasileiro. O time tem sete pontos, um a mais que Atlético-MG e Corinthians. Já o Ceará amarga agora a 18ª colocação, na zona do rebaixamento, com apenas um ponto.

A crise fora de campo não assustou os jogadores do Flamengo dentro das quatro linhas. Alheio aos problemas da última semana, o time impôs sua condição de favorito e pressionou o Ceará desde os primeiros minutos. Se na metade inicial do período faltava mais efetividade no ataque, o problema foi resolvido depois.

Comandandos pela dupla Paquetá e Vinicius Júnior, o Flamengo chegou ao gol. Aos 41 minutos, o jovem de 17 anos recebeu belo passe de Cuéllar nas costas da zaga e tocou com categoria para superar o goleiro Éverson e fazer 1 a 0.

Após o primeiro gol, o sempre irreverente Vinicius Júnior optou por uma comemoração com contexto mais sério. O jovem chamou todos os jogadores, do banco e titulares, para que se abraçassem. "Lamentável o que aconteceu no Rio [episódio violento de sexta]. Foi para mostrar que o nosso grupo está muito unido. Não importa o que acontecer, vamos sempre lutar até o fim para dar as vitórias ao Flamengo", frisou.

Assim como no primeiro tempo, o Flamengo dominou o Ceará logo nos minutos iniciais após o intervalo. E o resultado foi o mesmo: a pressão virou gol. E novamente com Vinicius Júnior. Aos sete minutos, o atacante iniciou a jogada que terminou em cruzamento de Rodinei para o seu segundo gol. E o time carioca não parou. O questionado Diego, que já vinha ditando o ritmo da equipe, marcou o terceiro, de cabeça, após novo cruzamento.

Se o embarque de sexta-feira à noite no Rio de Janeiro foi tumultuado, a tarde de domingo foi de carinho ao time. Especialmente ao meia Diego. Alvo da torcida do Flamengo no aeroporto, o jogador recebeu total apoio dos rubro-negros cearenses durante o duelo contra o time da casa. Após seu gol, o meia retribuiu: cruzou o campo para comemorar o placar nos braços da torcida.

CEARÁ

Everson; Valdo, Tiago Alves (Roberto), Luiz Otávio; Arnaldo, Richardson, Juninho, Reina (Wescley), Romário (Rafael Carioca); Arthur, Felipe Azevedo. T.: Marcelo Chamusca

FLAMENGO

Diego Alves; Rodinei, Réver, Juan, Renê; Cuéllar (Jonas), Lucas Paquetá (Jean Lucas), Diego, Everton Ribeiro; Vinicius Júnior, Henrique Dourado (Lincoln). T: Maurício Barbieri

Estádio: Arena Castelão, em Fortaleza (CE)

Juiz: Anderson Daronco (RS)

Cartões amarelos: Luiz Otávio (Ceará); Diego e Henrique Dourado (Flamengo)

Gols: Vinicius Júnior, aos 41min do primeiro tempo e aos 7min do segundo tempo, e Diego, aos 25min do segundo tempo. Com informações da Folhapress.