© Reprodução / Receiteria
Este bolo salgado é uma receita bem prática, nutritiva e gostosa. Faça esta receita em uma assadeira comprida e baixa, pois quando o bolo está muito alto, demora muito para assar, podendo queimar dos lados e ficar cru no meio. Quem quiser recheá-lo com legumes temperados fica uma delícia também.
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Anote a receita e se delicie!
INGREDIENTES
1 colher (de sopa rasa) de orégano 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo 1 dente de alho picado 1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal 3 colheres (de sopa) de extrato de soja 3 colheres (de sopa) de sementes de linhaça 1 xícara (de chá) de água 3 xícaras (de chá) de espinafre lavado e picado grosseiramente 1/2 cebola média picada 1 colher (de sopa) de vinagre branco 1 colher (de sopa) de fermento em pó Sal a gostoMODO DE PREPARO
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e despeje a massa, adicione o vinagre e misture até ficar uniforme. Para finalizar, coloque o fermento e misture novamente. Corrija o sal se necessário. Antes de tudo, bata a linhaça no liquidificador até triturar bem, em seguida acrescente 9 colheres de sopa de água e deixe descansar por 15 minutos. A linhaça substitui o ovo nesta receita. Passados os 15 minutos, coloque no liquidificador a água, o óleo, o extrato de soja, o espinafre, a cebola, o alho, o orégano e tempere com sal a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea. Em uma forma untada distribua a massa (A que usei tinha cerca de 20cm x 30cm). Asse em forno médio, cerca de 210ºC. pré-aquecido por meia hora ou até espetar um garfo/faca e ele sair limpo. Está pronto!Leia também: 7 partes dos alimentos que jogamos fora mas não deveríamos