Por que o pão francês endurece e o de forma não?

No Basil, o pão é praticamente uma unanimidade, e o mais famoso de todos é o pão francês

© Reprodução

Lifestyle Curiosidades 25/05/18 POR Notícias Ao Minuto

O pão é um dos mais consumidos alimentos em todo o mundo. No Basil, é praticamente uma unanimidade, e o mais famoso de todos é o pão francês. 

PUB

Mas uma curiosidade ainda intriga muita gente: por que o pão francês (pão de sal, pão careca, pão carioquinha ou cassetinho) endurece muito mais rápido do que o pão de caixa (ou de forma, como preferir)?

Eis a resposta: o pão francês que consumimos é fresco, feito em várias fornadas durante o dia inteiro. Dessa maneira, ele não possui nenhum tipo de conservante ou outros produtos para aumentar o seu prazo de validade. 

Leia também: Culinária asiática: invista nos temperos coreanos

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Jojo Todynho Há 5 Horas

Jojo Todynho veste roupa que usava antes de perder 50kg. "Saco de batata"

brasil Herança Há 7 Horas

Viúvo de Walewska cobra aluguel para que sogros morem em imóvel da filha

brasil Rio Grande do Sul Há 7 Horas

Governador do RS alerta para "maior desastre da história" do estado

mundo Aviões 01/05/24

Piloto alcoolizado leva Japan Airlines a cancelar voo nos EUA

brasil São Paulo Há 23 Horas

Adolescente tem membros amputados após descarga elétrica de 8 mil volts

fama Príncipe William Há 23 Horas

Príncipe William fala dos filhos e do estado de saúde de Kate Middleton

fama Brian McCardie Há 5 Horas

Morre Brian McCardie, ator da série Outlander, aos 59 anos

mundo Londres Há 5 Horas

Responsável por ataque com espada em Londres tem cidadania brasileira

economia INSS Há 5 Horas

INSS começa a pagar 13º antecipado; veja quem tem direito

lifestyle Rosto Há 23 Horas

Sinais no rosto que podem indicar doenças: fique atento!