© Reprodução / Foto ilustrativa*
A banana é uma fruta saborosa e acessível que, não por acaso, está presente na maioria das casas. Especialmente quando bem madura, ela se torna um ótimo ingrediente para sobremesas, como por exemplo os bolos.
PUB
Inspire-se com deliciosas receitas e prepare uma daquelas que ninguém irá resistir. Anote!
Torta de Banana com canela
INGREDIENTES
3 Colheres de Sopa de Margarina 1 Ovo Grande ½ Xícara Açucar 5 Bananas Maduras 1 Xícara de Farinha de Trigo ½ Colher Sopa de Fermento em Pó ½ Xícara de Leite E canela a gostoMODO DE PREPARO
Mexa a forma para que essa mistura cubra toda a farinha de cima, e com uma faca afaste as bordas para o liquido penetrar bem na massa. Em uma forma pequena adicione uma camada de dos ingredientes secos, pique ou fatie as bananas maduras e coloque em cima dessa mistura e adicione canela a gosto. Em um recipiente misture a farinha de trigo, fermento em pó e açúcar, misture bem e reserve. Em outro recipiente bata muito bem o ovo e junte a margarina derretida, leite e misture bem. Cubra as bananas com o restante dos ingredientes secos e depois jogue os molhados. Se formar ilhas de farinha seca cubra com um pouco de leite e leve para assar por 30 minutos em forno médio ou até dourar.Torta de banana superfácil
INGREDIENTES
4 ovos 250 ml de creme de leite fresco 10 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo 10 bananas nanicas (usei umas pequenas) 200 g de açúcar refinado 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó 3 colheres de sopa de manteiga sem sal açúcar e canela para polvilharMODO DE PREPARO
Em uma forma untada com manteiga, coloque as bananas caramelizadas, em seguida a farofa, por cima distribua as rodelas de banana que ficaram separadas e por último derrame a mistura de creme de leite e ovos. Em uma tigela faça uma farofa com a outra metade do açúcar, a farinha, o fermento e a manteiga. Corte as bananas em rodelas e separe duas bananas para o final. Misture o restante das bananas com metade do açúcar (100 g) e leve ao fogo baixo para caramelizar. Desligue e reserve. Em outra tigela, bata com um fouet ou um garfo o creme de leite e os ovos até ficar homogêneo. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos. Retire e polvilhe açúcar e canela por cima.Leia também: Faça um bolo de churros delicioso