Aprenda 2 receitas de torta de banana

Quando bem madura, esta fruta se torna um ótimo ingrediente para sobremesas

© Reprodução / Foto ilustrativa*

Lifestyle Sobremesa 24/05/18 POR Notícias Ao Minuto

A banana é uma fruta saborosa e acessível que, não por acaso, está presente na maioria das casas. Especialmente quando bem madura, ela se torna um ótimo ingrediente para sobremesas, como por exemplo os bolos.

PUB

Inspire-se com deliciosas receitas e prepare uma daquelas que ninguém irá resistir. Anote!

Torta de Banana com canela

INGREDIENTES

3 Colheres de Sopa de Margarina 1 Ovo Grande ½ Xícara Açucar 5 Bananas Maduras 1 Xícara de Farinha de Trigo ½ Colher Sopa de Fermento em Pó ½ Xícara de Leite E canela a gosto

MODO DE PREPARO

Mexa a forma para que essa mistura cubra toda a farinha de cima, e com uma faca afaste as bordas para o liquido penetrar bem na massa. Em uma forma pequena adicione uma camada de dos ingredientes secos, pique ou fatie as bananas maduras e coloque em cima dessa mistura e adicione canela a gosto. Em um recipiente misture a farinha de trigo, fermento em pó e açúcar, misture bem e reserve. Em outro recipiente bata muito bem o ovo e junte a margarina derretida, leite e misture bem. Cubra as bananas com o restante dos ingredientes secos e depois jogue os molhados. Se formar ilhas de farinha seca cubra com um pouco de leite e leve para assar por 30 minutos em forno médio ou até dourar.

Torta de banana superfácil

INGREDIENTES

4 ovos 250 ml de creme de leite fresco 10 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo 10 bananas nanicas (usei umas pequenas) 200 g de açúcar refinado 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó 3 colheres de sopa de manteiga sem sal açúcar e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma forma untada com manteiga, coloque as bananas caramelizadas, em seguida a farofa, por cima distribua as rodelas de banana que ficaram separadas e por último derrame a mistura de creme de leite e ovos. Em uma tigela faça uma farofa com a outra metade do açúcar, a farinha, o fermento e a manteiga. Corte as bananas em rodelas e separe duas bananas para o final. Misture o restante das bananas com metade do açúcar (100 g) e leve ao fogo baixo para caramelizar. Desligue e reserve. Em outra tigela, bata com um fouet ou um garfo o creme de leite e os ovos até ficar homogêneo. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos. Retire e polvilhe açúcar e canela por cima.

Leia também: Faça um bolo de churros delicioso

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama A Grande Conquista 2 Há 10 Horas

Ex-Polegar pega faca durante discussão e é expulso de reality

politica Arthur Lira Há 12 Horas

Felipe Neto é autuado por injúria em inquérito aberto a pedido de Arthur Lira

mundo Posição de Lótus Há 12 Horas

O misterioso caso da múmia escondida em estátua de Buda

fama GISELE-BÜNDCHEN Há 13 Horas

Gisele Bündchen recebe apoio de prefeito após chorar durante abordagem policial nos EUA

lifestyle Signos Há 13 Horas

Quatro signos que nasceram para serem famosos

fama Iraque Há 10 Horas

Influencer iraquiana é morta a tiros em Bagdá

brasil Santa Catarina Há 13 Horas

Homem morre após ser atacado por quatro pitbulls em quintal de casa em SC

fama SAMARA-FELIPPO Há 8 Horas

Filha de Samara Felippo é alvo de racismo em escola, diz site

economia REINHART-KOSELLECK Há 11 Horas

Quem é o historiador lido por Haddad após bronca de Lula

brasil MORTE-SP Há 7 Horas

Morte de jovem após deixar sauna gay causa pânico; relembre histórico