Da entrada à sobremesa: o menu perfeito para o Dia dos Namorados

Ainda incluímos dicas de arrumação para a grande noite à dois

© Reprodução

Lifestyle Jantar romântico 31/05/18 POR Notícias Ao Minuto

O primeiro passo para se preparar um jantar romântico é escolher um local onde ambos poderão ficar sozinhos e ter total privacidade, para que possam conversar e aproveitar o momento. Dê uma arrumada no local, deixe limpinho e aproveite para usar uns aromas de ambiente apropriado para deixar o clima ainda mais romântico. Faça um 'setlist' inesquecível e sexy. 

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Depois, decore a mesa: velas, guardanapos bonitos, pratos de boa qualidade, talheres, etc. Decida o menu da entrada à sobremesa, incluindo a bebida a ser servida. Vamos sugerir aqui um roteiro perfeito para uma noite inesquecível.

Escolha a bebida

Pense na bebida: um bom vinho ou uma champagne gelada é uma boa dica. Caso ambos não bebam ou tenham que dirigir posteriormente, pode-se optar por drinks sem álcool ou uma falsa sangria, composta por suco de uva com uma pitada de canela e uma colher de sopa de maçã bem picadinha.

Entrada

Salada de presunto de Parma, figo e mussarela de búfala

Ingredientes

Pimenta do reino moída na hora a gosto 2 colheres (sopa) de mel 300g de mussarela de búfala 50g de folhas de rúcula 6 figos maduros 6 fatias de presunto de Parma 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 pães sírios para acompanhar

Modo de preparo

Prato principal Rasgue também as fatias de presunto de Parma em tiras e arranje-as sobre o prato. Misture o mel com o suco de limão e espalhe por cima. Espalhe as folhas de rúcula nos pratos. Corte os figos ao meio e arranje-os sobre as folhas. Rasgue a mussarela e acrescente ao prato. Tempere com pimenta. Coloque os pães sírios na torradeira e sirva quente com a salada. Peixe à grega com tomates marinados

Prato principal

Peixe à grega com tomates marinados

Ingredientes

1 limão fatiado Sal e pimenta-do-reino 1 colher (sopa) de orégano fresco, ou 1 colher (chá) de orégano seco 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco 2 xícaras de tomates-cereja cortados ao meio 1/4 de xícara de azeite, ou mais 1 colher (sopa) de jalapeño macerada 4 dentes de alho fatiados 1 peixe grande ou 2 menores, sem espinhas e limpo 4 a 6 ramos de tomilho

Modo de preparo

Assado ou grelhado, o peixe estará pronto quando o exterior estiver crocante e uma faca fina atravessar a carne facilmente. Tempere o interior do peixe com sal e pimenta, depois recheie com o alho restante, fatias de limão e ramos de tomilho. Esfregue o lado externo do peixe com as 2 colheres de azeite restante e polvilhe com sal e pimenta. Misture os tomates, 2 colheres (sopa) de azeite, vinagre, pimenta, orégano, umas fatias de alho e uma pitada de sal e pimenta-do-reino em uma vasilha grande; deixe descansar a temperatura ambiente por 20 a 30 min. Esquente o forno a 230°C ou ponha uma grelha em fogo médio/alto, a 10 cm do fogo. Enquanto isso, com uma faca afiada, faça três ou quatro cortes profundos em diagonal e paralelos de cada lado do peixe. Ponha o peixe numa assadeira e cozinhe por uns 20 min. (vai depender do tamanho do peixe). Se for grelhar, grelhe por uns 5 a 8 minutos, até ficar firme o suficiente para virar; vire e cozinhe o segundo lado por mais 5 a 8 min. Prove a mistura de tomate e acerte o tempero, pondo mais se necessário. 8 Sirva o peixe coberto com os tomates e seu suco.

Sobremesa

Bolo Brownie

Ingredientes

1 colher de chá de essência de baunilha 200g de açúcar de confeiteiro 2 xícaras farinha de trigo 1 xícara açúcar 500g chocolate meio amargo picado 200g de manteiga 4 ovos 200g de manteiga em temperatura ambiente 50g de açúcar mascavo ¾ xícara de gotas de chocolate

Modo de preparo

Em banho maria, derreter o chocolate e dispor sobre o bolo. Dispor um disco de bolo em um prato e rechear com a mistura de manteiga. Com auxílio de uma batedeira, bater a manteiga com o açúcar de confeiteiro, o açúcar mascavo e a essência de baunilha. Misturar os ovos, com auxílio de um fouet e, por fim, juntar a farinha. Derreter, em banho maria, 340g de chocolate e a manteiga. Retirar do banho maria e adicionar o açúcar. Dispor em duas formas untadas com manteiga e com o fundo coberto por papel manteiga e assar em forno preaquecido 180 graus por, aproximadamente, 30min. Juntar ½ xícara de gotas de chocolate e misturar bem. Cobrir com o outro disco e reservar. Finalizar com as gotas de chocolate.
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