Aprenda a acertar na cozedura do polvo

O polvo pode ser uma carne que as pessoas têm dificuldade de acertar o ponto, tornando-o duro ou borrachudo

© Milada Vigerova / Unsplash

Lifestyle Dicas 24/06/18 POR Notícias Ao Minuto

Um dos moluscos mais comuns na mesa do brasileiro é o polvo. É, por exemplo, um dos ingredientes indispensáveis na receita de paella, prato tradicional espanhol.

PUB

Em Portugal, esse ingrediente é muito preparado num prato chamado "polvo à lagareiro", preparado na panela de pressão e depois levado ao forno com bastante azeite e batatas.

O polvo pode ser uma carne que as pessoas têm dificuldade de acertar o ponto. Se você nunca fez e está perdido, não se preocupa que vamos explicar o passo a passo aqui.

INGREDIENTES

1 cebola 1 polvo inteiro (aproximadamente 2kg) pimenta-do-reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Tente comprar o polvo já limpo. O primeiro passo, mesmo que ele já venha higienizado, é limpar as ventosas do polvo, porque muitas vezes pode restar um pouquinho de sujeira.

Para esse método de cozimento, você irá precisar de uma boa panela de pressão. a grande dica para preparar esse molusco, está em não acrescentar água na panela. O polvo é uma carne que elimina muita água quando é cozido: ele cozinhará no seu próprio líquido.

Coloque os tentáculos, a cebola e os temperos na panela de pressão e feche. A parte mais difícil é o tepo correto que ele precisa cozinhar. A nossa indicação média é de 15 minutos. No entanto, se o seu fogão for muito potente, 10 minutos pode ser o bastante.

Um dos grandes problemas do polvo é quando ele fica duro ou borrachudo. É preciso tomar cuidado com o tempo de cozimento. Se ele for cozido demais, o polvo pode ficar duro, e se for cozido de menos, pode ficar borrachudo. Mas não tem erro se você seguir esse passo a passo.

Com o polvo pronto, é hora de se aventurar nos mais diversos pratos com esse ingrediente, como uma deliciosa receita de risoto de polvo ou até mesmo algo mais leve como polvo ao vinagrete. Além disso, ele combina superbem com praticamente qualquer fruto do mar e, por isso, ele é uma ótima pedida no preparo de uma caldeirada.

Leia também: 10 razões para consumir leite em todas as fases da vida

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Equador Há 1 Hora

Imagens fortes! Vídeo mostra assassinato de Miss Landy Párraga

fama VIVIANE-ARAÚJO Há 23 Horas

Ex de Viviane Araújo diz que ela traiu Belo com ele enquanto era casada

mundo Reino Unido Há 20 Horas

Menino de 13 anos morre após ataque com espada em Londres

mundo Ucrânia Há 22 Horas

Ataque russo em Odessa deixa quatro mortos e 27 feridos

tech Inovação Há 23 Horas

Pentágono compartilha vídeo de novo tanque autônomo

economia Fernando Haddad Há 22 Horas

Desoneração traz risco de nova reforma da Previdência, diz Haddad

esporte Palmeiras Há 22 Horas

Abel faz alerta aos jogadores e cita Estêvão como exemplo no Palmeiras: Nunca se esconde

lifestyle Suor Há 23 Horas

Odores nas axilas: O que podem indicar e quando procurar ajuda médica

politica TSE-MULTA Há 22 Horas

Lula é multado em R$ 250 mil pelo TSE por impulsionar vídeo contra Bolsonaro

esporte Óbito Há 23 Horas

Jogador morre após bater a cabeça em muro que cercava o campo na Argentina