Uai! 2 receitas mineiras para você preparar

Gosto de memória e mistura de diferentes origens são as características da culinária mineira

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Lifestyle gostinho de memória 15/06/18 POR Notícias Ao Minuto

Comida da roça, com gosto de memória e mistura de diferentes origens. Estas são as características da culinária mineira.

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E para você matar as saudades ou o desejo, vamos dar duas receitas de Minas Gerais para você fazer. Anote!

FRANGO COM QUIABO: uma opção prática e deliciosa para os almoços.

INGREDIENTES

sal a gosto 1 colher (sobremesa) de colorau 1 cebola grande bem pitadinha 1 frango inteiro, cortado em pedaços 1 quilo de quiabo 5 dentes de alho amassados 1 xícara (chá) de óleo pimenta a gosto cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos

PREPARANDO O QUIABO:

lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho Pique em rodelinhas finas Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma babatenha paciência, porque a baba saieste processo leva cerca de 20 minutos Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo Reserve somente o quiabo

PREPARANDO O FRANGO:

Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango) Junte o frango e deixe -o fritar muito bem Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais Verifique se está bom de sal Por último, junte o cheiro verde Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho)

 

TUTU À MINEIRA: fica ainda mais gostoso servido com couve, ovo, bacon e linguicinha.

INGREDIENTES

200 g de bacon frito em cubinhos 2 ovos cozidos Pimenta do reino 2 cebolas cruas raladas 1/2 kg de feijão cozido sem tempero Farinha de mandioca 1 colher de sopa de cachaça 1/2 kg de lingüiça frita ou assada no forno Couve refogada

MODO DE PREPARO

Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento Dourar a cebola na gordura do bacon Refogar o feijão com alho amassado Colocar uma pitada de pimenta do reino, uma colher de cachaça, sal a gosto Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão Misturar o bacon frito e a lingüiça picadinha Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos , couve e molho de cebola O tutu deve ser mole pra não ficar seco

Leia também: Aprenda a fazer a tradicional carne de panela

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