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O mexilhão é um molusco que é consumido como fonte de alimento em diversas partes do mundo.
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Esta opção de caldeirada é gostosa e ideal para reunir a família e os amigos. O resultado desta receita é soberbo. Anote e conquiste paladares!
INGREDIENTES
2 pimentas dedo de moça frescas (opcional) salsinha, cebolinha e coentro a gosto 50ml de azeite de dendê 1 cebola 1/2 pimentão vermelho 1/2 pimentão verde 200g de mexilhões limpos 500g de camarões médios limpos 500g de filé de peixe branco (nesta receita foi utilizado o linguado) 200g de anéis de lula 200g de tentáculos de polvo picado 1/2 pimentão amarelo 3 tomates 4 dentes de alho 200ml de leite de coco sal a gosto suco de 2 limões
PREPARANDO O PEIXE
Pique bem o alho, misture os frutos do mar e tempere com sal. Acrescente o suco de limão. Reserve. Tempere os filés de peixe da mesma forma. Pique os pimentões e os tomates em cubinhos, retirando as sementes e, se quiser, também a pele. Pique a cebola em anéis. Se for utilizar pimenta fresca, parta-as ao meio, retire as sementes e pique toda a “casca” vermelha.
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite de dendê e deixe esquentar. Adicione a cebola e dê uma leve refogada. Junte os pimentões picados e os tomates. Tempere com um pouco de sal e com a pimenta dedo de moça. Deixe cozinhar até que forme um caldo. Junte o peixe (com o caldo que foi usado para mariná-lo), cozinhe 5 minutos e, a seguir, coloque os frutos do mar. Cubra com o leite de coco e tampe a panela para cozinhar. Os frutos do mar cozinham depressa, entre 5 a 10 minutos (cuidado para não deixar passar o tempo, pois ficam borrachudos). Prove e adicione as ervas. Desligue o fogo. Sobre o coentro, a cebolinha e a salsa, há quem goste de picá-los, mas nessa preparação foram rasgados grosseiramente sobre a panela. Sirva a seguir, com arroz branco e/ou outro acompanhamento que preferir.Leia também: Faça o verdadeiro feijão à brasileira