© Reprodução / Foto ilustrativa*  
O nome do prato se deve, simplesmente, ao fato do recheio – a carne seca, no caso – ficar escondidinho entre as camadas de purê.
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Essa é uma receita típica do nordeste do Brasil, por isso, se você tiver manteiga de garrafa em casa, use-a no lugar da manteiga comum ou margarina.
A carne seca, como é chamada no sul e sudeste no país, na região de onde tem origem, é conhecida como charque.
Anote a receita e sirva a família e os amigos!
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INGREDIENTES
Sal a gosto 1 kg de Carne seca cozida e desfiada 200 g de Banana 50 g de Manteiga 250 g de Purê de batatas 15 g de Caldo de Carne 80 g de Cebola roxa 800 ml de Água 300 g de Queijo coalho ralado Pimenta a gostoMODO DE PREPARO
Refogue em azeite a cebola roxa cortada fina e misture a carne seca desfiada, acerte o sal e adicione a pimenta. Corte as bananas em rodelas e grelhe com um pouco de manteiga ou manteiga de garrafa. Espalhe o purê de batata no refratário. Monte uma primeira camada de purê, a carne seca refogada, as bananas grelhadas e outra camada de purê. Finalize com queijo coalho ralado e gratine antes de servir.