Veja receitas dos petiscos mais pesquisados para fazer na Copa

Escolhemos três deles para dar a receita para vocês

© Tomás Rangel/Divulgação

Lifestyle tira-gosto 23/06/18 POR Notícias Ao Minuto

As preferências do brasileiro no que toca os petiscos são enúmeras. Mas alguns pratos conquistam ainda mais o paladar na hora de acompanhar as partidas na Copa do Mundo. Você sabe quais são?

PUB

Um levantamento do Google detectou quais comidinhas tiveram crescimento nas pesquisas do site. Entre as preferidas dos internautas estão a coxinha (89%), croquete (57%), esfiha (40%) carne Louca (65%), guacamole (80%), nacho (63%) e pipoca (107%).

Baseados nisso, escolhemos três receitas para ajudar você a se deliciar durante o Mundial!

Coxinha

MASSA

15g sal 800ml caldo de frango 700ml leite 600g farinha de trigo 150g manteiga

MODO DE PREPARO

1-Colocar o leite, o caldo e o sal em uma panela grande em fogo médio. 2-Ao abrir fervura adicionar a farinha aos poucos e mexer bastante até criar uma massa homogênea. 3-Quando estiver desgrudando do fundo, adicionar a manteiga e incorporar bem. 4-Quando estiver uma massa bem macia, retirar do fogo e resfriar.

RECHEIO

20ml azeite 400g cebola picada 500g carne de galeto desfiada 150g shitake em cubos 200ml caldo de frango concentrado 1 mol salsa

MODO DE PREPARO

1-Refogar a cebola no azeite até ficar translúcida. Adicionar o shitake picado e a carne do galeto. Refogar bem. Adicionar o caldo de frango reduzido. 2-Deixar secar o caldo. 3-Adicionar a salsinha picada. 4-Resfriar.

MODO DE PREPARO

1-Fazer bolinhas de 30g de massa e 18g de recheio. 2-Enrolar em forma de bolinhas, depois dar o formato de “bico”. 3-Empanar em farinha de trigo, ovos batidos e farinha panko. 4-Fritar a 170 graus até que fiquem douradinhas. 5-Croquetes Cremosos de Cogumelos

 

Croquetes Cremosos de Cogumelos 

INGREDIENTES

MASSA

farinha de rosca fresca ou panko para empanar sal e pimenta do reino 50 g grana padano ralado 50 g farinha de trigo 30 ml vinho branco 1 dente de alho picado 8 g gelatina em folha 20 g funghi secchi chileno 2 c.sopa cebola picada 200 g cogumelos frescos variados fatiados (paris, portobello, shitake, shimeji ou os que quiser usar) 50 g manteiga 200 ml leite integral 1 c.sopa salsa picada ovos pra empanar óleo de girassol para fritar

MODO DE PREPARO

1-Deixe o funghi secchi de molho em cerca de 100ml de água morna por cerca de 30 minutos. Escorra, reservando a água, mas descartando o fundo da água que costuma ficar com um pouquinho de areia. Pique o funghi secchi e reserve. 2-Deixe a gelatina hidratar em água gelada por cerca de 15 minutos. 3-Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que estejam translúcidas. Adicione os cogumelos e o funghi secchi. Tempere com sal e pimenta. Refogue até que os cogumelos fiquem quase secos e polvilhe com a farinha. Refogue mais um pouco e adicione o vinho. 4-Quando o vinho começar a se misturar com os cogumelos e engrossar, vá adicionando o leite aos poucos, sempre mexendo. Depois de adicionar o leite todo, adicione a água em que os funghi ficaram de molho. Continue mexendo e cozinhando até engrossar. Adicione então o grana padano e mexa até que ele derreta. A textura dessa massa será a textura do interior do croquete depois de frito. 5-Retire do fogo, escorra a gelatina, descartando a água e adicione na massa quente do croquete. Mexa até que a gelatina dilua e misture bem na massa. Corrija o sal e a pimenta. 6-Espalhe a massa em uma assadeira e cubra com filme plástico, encostando na massa, e leve à geladeira. Deixe na geladeira de um dia para o outro, até que ele solidifique. 7-No dia seguinte, molde croquetes com as mãos. Role os croquetes no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca. Passe-os então mais uma vez no ovo e na farinha de rosca, para garantir que ele terá uma casquinha bem crocante e que irá manter a forma depois de frito. 8-Frite em óleo a 170º até que estejam bem dourados. Escorra sobre papel toalha e deixe descansar um pouquinho dentro do forno levemente aquecido, para garantir que o interior não estará frio na hora de servir. Sirva.

Guacamole

INGREDIENTES

paprika a gosto ¼ de xícara de salmão temperado 2 colheres de chá de sal 2 colheres de sopa de endrodil picado meia xícara de cebola roxa picaidnha 2 xícaras de trigo demolhado 1 xícara de trigo branco seco 1 kg de salmão cru moído meia xícara de salsão picadinho meia colher de chá de pimenta síria ¼ de xícara de azeite; 2 colheres de sopa de salsinha picada galhos de coentro para decorar

MODO DE PREPARO

1-Colocar o trigo em uma bacia e lavar, mexendo e trocando a água até sair limpa, 05 vezes. Espremer com as mãos, colocar num recipiente, cobrir com plástico edeixar descansando na geladeira por 01 hora. 2-Misturar todos os ingredientes, fazer as polpettas com a ajuda de um aro de 04 cm, lambuzar com azeite e grelhar dos dois lados rapidamente, deixando o meio do salmão “Mal Passado”. 3-Em um prato dispor as polpettas, o guacamole, e a pimenta, finalizar com a salsinha, a páprica e os galhos de coentro.
PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

mundo EUA Há 20 Horas

Mulher vence loteria de 1 milhão pela segunda vez em 10 semanas

brasil Brasil Há 18 Horas

Pastor assume que beijou filha na boca: "Que mulherão! Ai, se eu te pego"

tech WhatsApp Há 19 Horas

WhatsApp deixa de funcionar em 35 celulares antigos; veja a lista

fama MADONNA-RIO Há 20 Horas

Madonna passa som em Copacabana com Pabllo Vittar; veja as fotos

tech Espaço Há 20 Horas

Missão europeia revela imagens mais detalhadas da superfície do Sol

mundo EUA Há 22 Horas

Criança morre após ser forçada a correr em esteira pelo pai

brasil CHUVA-RS Há 21 Horas

Temporais no RS matam 31, inundam cidades e isolam moradores sem resgate

fama Bastidores da TV Há 18 Horas

Bianca Rinaldi relata agressões de Marlene Mattos: "Humilhação"

brasil CHUVA-RS Há 18 Horas

Temporais devem continuar a atingir o RS e vão chegar a SC até o fim de semana

fama Brad Pitt Há 18 Horas

Brad Pitt faz passeio romântico com a namorada Ines de Ramon