Substitua a carne animal por carne de jaca numa receita deliciosa

O famoso prato “vaca louca” é bem saboroso; mas que tal transformar a receita numa leve "carne louca"?

© Reprodução / Histórias e Cenários Nordestinos / Foto Ilustrativa*

Lifestyle vegetariana 20/06/18 POR Notícias Ao Minuto

Esse curinga da cozinha vegetariana pode substituir a proteína de origem animal. A carne de jaca é obtida a partir da jaca verde, da parte da fruta que geralmente sobra depois da retirada das sementes e bagos.

PUB

Essa técnica garante que a “carne” não fique com o sabor da fruta, e é muito versátil para recheios de salgados ou pratos que levem carne, se mostrando como uma alternativa para as pessoas que não comem esse tipo de proteína.

Anote a receita que vamos dar a seguir e surpreenda seus convidados!

O famoso prato “vaca louca” é bem saboroso, mas muitas vezes pode ficar muito pesado e calórico. Uma saída para dar leveza à receita é transformá-la em “jaca louca”.

 

Jaca Louca

 

INGREDIENTES

Sal a gosto 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço 1/2 xícara de ervilha congelada 2 colheres de sopa de óleo vegetal 2 xícaras de carne de jaca verde 3 Dentes de alho 1/2 xícara de milho verde cozido 1/2 xícara de molho de tomate 1 tomate picado Pimenta do reino, cominho, páprica e outros temperos em pó de sua preferência a gosto

MODO DE PREPARO

1-Para realizar esta receita você precisará primeiro preparar a carne de jaca, o que não é uma das tarefas mais fáceis do mundo quando você realiza pela primeira vez, mas vai sendo menos complexa com o tempo, então você deverá verificar se a sua jaca verde cabe inteira na panela de pressão, se couber você ganhou na loteria vegan pois isso diminuirá muito o seu trabalho! 2-Caso a sua jaca não caiba toda na panela de pressão é hora de preparar-se para enfrentar a cola potente dessa fruta verde passando óleo na tábua, faca e nas suas mãos…Depois é só partir a jaca em pedaços e colocar na panela de pressão. 3-Para quem está colocando a jaca inteira na panela de pressão o tempo é de meia hora contando a partir do momento em que a panela começar a chiar, para quem cortou a jaca o tempo médio é de 20 minutos. 4-Depois de prepara a jaca é só descascar e separar toda a parte ”desfiada”, eis ai a carne de jaca pronta para ser usada nessa e em muitas outras receitas, para ilustrar vou colocar o vídeo onde ensino o preparo básico, porém pararemos no momento em que a jaca é limpa e seguiremos a receita por aqui. 5-Coloque o alho numa panela para dourar no óleo ou azeite, em seguida adicione a carne de jaca e um pouco dos temperos que você irá usar, adicione o tomate e as azeitonas, misture bem! 6-Acrescente o milho e a ervilha na panela e em seguida ponha o molho de tomate, mexa bem, prove e só então adicione o sal e se necessário mais um pouquinho de temperos. 7-Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando e pronto.

Leia também: Oriente Médio: faça um Tahini em casa

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

politica CHUVA-RS Há 21 Horas

Mortes pelas chuvas chegam a 75 e governador fala em 'Plano Marshall'

mundo Insólito Há 3 Horas

Viúvo casa com sogra e cerimônia é organizada pelo sogro; entenda

fama BERNARD-HILL Há 23 Horas

Morre Bernard Hill, que atuou em 'Titanic' e 'Senhor dos Anéis', aos 79 anos

mundo enchentes no Rio Grande do Sul Há 23 Horas

Papa Francisco reza por vítimas de chuvas no Rio Grande do Sul

mundo México Há 4 Horas

Três turistas são mortos e jogados em poço em viagem de surf no México

mundo EUA Há 21 Horas

Padre usa 200 mil reais do cartão da igreja para jogar 'Candy Crush'

fama MADONNA-RIO Há 22 Horas

Tradutora da Globo viraliza ao evitar expressões sexuais de Madonna em show

politica Bolsonaro Há 3 Horas

Bolsonaro volta a ser internado em Manaus após infecção na perna e no braço

brasil CHUVA-RS Há 23 Horas

Nível recorde do Guaíba coloca Porto Alegre em alerta de 'inundação severa'

politica Rio Grande do Sul Há 23 Horas

Lula chega a centro de operações do Exército em Porto Alegre para se reunir com Eduardo Leite