© Reprodução / Histórias e Cenários Nordestinos / Foto Ilustrativa*
Esse curinga da cozinha vegetariana pode substituir a proteína de origem animal. A carne de jaca é obtida a partir da jaca verde, da parte da fruta que geralmente sobra depois da retirada das sementes e bagos.
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Essa técnica garante que a “carne” não fique com o sabor da fruta, e é muito versátil para recheios de salgados ou pratos que levem carne, se mostrando como uma alternativa para as pessoas que não comem esse tipo de proteína.
Anote a receita que vamos dar a seguir e surpreenda seus convidados!
O famoso prato “vaca louca” é bem saboroso, mas muitas vezes pode ficar muito pesado e calórico. Uma saída para dar leveza à receita é transformá-la em “jaca louca”.
Jaca Louca
INGREDIENTES
Sal a gosto 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço 1/2 xícara de ervilha congelada 2 colheres de sopa de óleo vegetal 2 xícaras de carne de jaca verde 3 Dentes de alho 1/2 xícara de milho verde cozido 1/2 xícara de molho de tomate 1 tomate picado Pimenta do reino, cominho, páprica e outros temperos em pó de sua preferência a gostoMODO DE PREPARO
1-Para realizar esta receita você precisará primeiro preparar a carne de jaca, o que não é uma das tarefas mais fáceis do mundo quando você realiza pela primeira vez, mas vai sendo menos complexa com o tempo, então você deverá verificar se a sua jaca verde cabe inteira na panela de pressão, se couber você ganhou na loteria vegan pois isso diminuirá muito o seu trabalho! 2-Caso a sua jaca não caiba toda na panela de pressão é hora de preparar-se para enfrentar a cola potente dessa fruta verde passando óleo na tábua, faca e nas suas mãos…Depois é só partir a jaca em pedaços e colocar na panela de pressão. 3-Para quem está colocando a jaca inteira na panela de pressão o tempo é de meia hora contando a partir do momento em que a panela começar a chiar, para quem cortou a jaca o tempo médio é de 20 minutos. 4-Depois de prepara a jaca é só descascar e separar toda a parte ”desfiada”, eis ai a carne de jaca pronta para ser usada nessa e em muitas outras receitas, para ilustrar vou colocar o vídeo onde ensino o preparo básico, porém pararemos no momento em que a jaca é limpa e seguiremos a receita por aqui. 5-Coloque o alho numa panela para dourar no óleo ou azeite, em seguida adicione a carne de jaca e um pouco dos temperos que você irá usar, adicione o tomate e as azeitonas, misture bem! 6-Acrescente o milho e a ervilha na panela e em seguida ponha o molho de tomate, mexa bem, prove e só então adicione o sal e se necessário mais um pouquinho de temperos. 7-Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando e pronto.Leia também: Oriente Médio: faça um Tahini em casa