Brasil vence a Costa Rica com milagre de Coutinho e lágrimas de Neymar

O meia balançou as redes aos 45 minutos do segundo tempo e salvou a seleção brasileira de um vexame; Neymar marcou aos 50

Esporte COPA DO MUNDO 22/06/18 POR Notícias Ao Minuto

A seleção brasileira venceu a Costa Rica por 2 a 0 nesta sexta-feira (22), com muito sufoco e na base da raça. Pressionando durante toda a partida, mais ainda no segundo tempo, o time do técnico Tite caminhava para mais um empate, quando, aos 45 minutos do segundo tempo, Philippe Coutinho balançou as redes milagrosamente, no momento em que os torcedores já começavam a aceitar o resultado.

E já nos acréscimos, Neymar ampliou! A Costa Rica saiu jogando errado, Casemiro puxou contra-ataque e rolou para Douglas Costa. Sozinho, ele toca para o camisa 10 mandar para o fundo das redes. Pronto, o pesadelo estava afastado.

Quando o árbitro apitou o fim do jogo, Neymar caiu no gramado de joelhos e foi às lágrimas. Criticado, o craque não segurou a emoção.

Com o resultado, o Brasil chega aos 4 pontos no Grupo E. Já a Costa Rica somou a sua segunda derrota e está matematicamente eliminada da Copa do Mundo. Mais tarde, às 15h (de Brasília), Suíça e Sérvia encerram a segunda rodada da chave.

Confira abaixo o relato do jogo:

Segundo tempo

51" - Fim de jogo. Vitória do Brasil.

50" - GOLLLLL DO BRASIL: NEYMAR!!!!!!!!!!

48" - Firmino recebe excelente bola na área, mas finaliza mal. Quase o segundo do Brasil.

45" - GOL DO BRASIL - COUTINHO!!!!! Na base do abafa, Marcelo cruza, Firmino cruza, Jesus erra o domínio, e camisa 11 aparece de bico para mandar para o fundo das redes. A bola passa por baixo das pernas de Navas.

43" - Falta para o Brasil. Neymar joga a bola na área, Navas sai na bola e fica caído. O goleiro ganha tempo por ali.

39"  - Coutinho experimenta de fora da área, mas Navas faz mais uma defesa. Brilha o goleiro da Costa Rica.

37" -  Substituição na Costa Rica: Sai Guzmán, entra Tejeda.

33" - Neymar é derrubado na área e o juiz marca pênalti. Juiz consulta o VAR e anula a marcação.

30" - Casemiro muito mal na partida. Brasil segue pressionando e a Costa Rica se defende como pode.

29 - Substituição na Costa Rica: sai Gamboa, entra Calvo.

26" - A defesa da Costa Rica falha, Neymar fica de cara para o gol, mas manda a bola para fora. O camisa 10 desperdiçou a melhor chance do jogo.

24" - Brasil pressiona demais. A equipe de Tite começa a partir para o tudo ou nada.

22" - Substituição no Brasil: sai Paulinho, entra Firmino.

22" - Costa Rica chega com jogada a área e assusta. Miranda corta a investida e evita o gol rival.

19" - Mais uma chegada de Neymar. O camisa 10 chuta mal de esquerda de fora da área, mas goleiro da Costa Rica, inseguro, dá rebote. Ninguém aproveita...

16"  - Contra-ataque perigoso. Neymar abre para Douglas Costa sozinho pela direita, mas ele não domina.

12" - Coutinho recebe bom basse de Paulinho e finaliza bonito para o gol, mas Navas faz mais uma defesa. Trabalha bem o goleiro da Costa Rica.

11" - Quase o primeiro do Brasil. Neymar recebe cruzamento na área, mas Navas faz excelente defesa.

09" - Substituição na Costa Rica: sai Urena, entra Bolaños.

04" - Na traveeeeee! Jesus acerta o travessão. O robete fica com Paulinho, que rola para Coutinho chutar com muito espaço na área adversária. A defesa corta como pode.

04" - Quase gol do Brasil! Fagner cruza grande bola para Neymar, e a zaga salva na pequena área.

02" - Brasil começa pressionando e chega bem ao ataque. Coutinho joga a bola na área, e num bate-rebate, Navas fica com ela.

Começa o segundo tempo. Tite tira Willian e coloca Douglas Costa no jogo.

Primeiro tempo

Not too much to report on so far, to be honest. A tight affair at the Saint Petersburg Stadium. #BRACRC pic.twitter.com/yy6eBH20ud

— FIFA World Cup  (@FIFAWorldCup) June 22, 2018

INTERVALO! #BRA não encontra espaços, cria pouco e vai empatando sem gols com a #CRC.#BRACRC | #Copa2018 pic.twitter.com/CVrH15ktAX

— Copa do Mundo FIFA  (@fifaworldcup_pt) June 22, 2018

Termina o primeiro tempo: 0 a 0 em São Petersburgo. Jogadores do Brasil cercam a arbitragem e apontam para a área de ataque, como se estivessem cobrando a marcação de um pênalti não dado.

45" - Costa Rica chega pelo lado direito, mas Miranda derruba o jogador rival. Costarriquenhos cobram, mas não dá em nada..

40" - Quase. Marcelo avança pela ponta esquerda, leva para o meio e arrisca rasteiro. Navas leva a melhor e faz a defesa.

37" - Que lançamento é esse, pai? Marcelo vira o jogo perfeitamente para Willian, que arrisca para o gol, mas a bola bate na zaga e vai para a linha de fundo. No escanteio, a defesa tira outra vez. No lance, Paulinho é derrubando, mas o juiz manda seguir.

35" - O time brasileiro toca a bola e tenta furar a defesa da Costa Rica, que está toda recuada.

31" - Uhhhhhh! Neymar faz bela jogada pelo lado esquerdo, levanta a bola com perigo na área, mas a zaga corta. No entanto, Gabriel estava outra vez impedido.

29" - Ahhh, menino Couto. Meia arrisca de fora da área, do mesmo lugar do gol contra a Suíça, mas dessa vez manda para fora.

27" - Mais uma boa chegada do Brasil com Neymar. Navas se antecipa e impede a finalização do craque brasileiro.

26"  - Não valeu. Brasil chega bem com Neymar pelo lado direito, a bola sobra com Marcelo, que chuta para o gol, mas a pelota toca na defesa de sobra para Jesus. Impedido, o camisa gol acerta a bola no fundo do gol, mas a bandeira estava erguida.

22" - Jesus é derrubado na intermediária. Falta para o Brasil. Neymar cobra, Thiago Silva desvia, mas a bola sai pela linha de fundo.

20" - O Brasil está melhor, mas a partida está equilibrada.

17 - Eitaaaa! Neymar aplica um chapéu sensacional no marcador, que o derruba em seguida. Falta clara para o Brasil. O camisa 10 cobra muito forte e a bola vai nas mãos de Navas.

16"  - Neymar cobra falta pelo lado esquerdo, mas a defesa da Costa Rica corta outra vez.

14" - Costa Rica começa a gostar do jogo. O adversário do Brasil pressiona e tenta encontrar o caminho do gol. Mas por enquanto, 0 a 0.

12"  - Ufa! Costa Rica chega tabelando pelo lado direito e quase abre o placar. Assustou.

09" - Neymar cobra falta pelo lado direito, mas a zaga corta. 0 a 0.

08" - Brasil chega bem ao ataque com Fagner e Willian pelo lado direito. O atacante é derrubado. Falta para o Brasil. Navas preocupado.

04" - Substituto de Danilo, Fagner mostra segurança na partida. Começou bem o lateral.

03" - O Brasil tem a posse de bola e controla este início de jogo.

00" - Começa o jogo.

A CLASSIFICAÇÃO DO GRUPO E / #Copa2018 O Brasil vence a 1ª e assume a ponta provisória!  A Costa Rica está eliminada#BRACRC pic.twitter.com/FQQyCA6JOk