© Reprodução
Nesta receita a batata é frita com um 'plus' da calabresa e queijo feita no forno vai te deixar com água na boca, além de não te dar trabalho nenhum para preparar!
PUB
Este prato está se popularizando entre os restaurantes e botequinhos do país. Portanto, nada mais que uma generosa porção para você se deliciar com amigos e família.
INGREDIENTES
250g de calabresa defumada em fatias Batatas Crinkle Bem Brasil (ou Palito) 1 cebola grande em fatiasMOLHO DE QUEIJO
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado 500 ml de leite integral 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal e Noz moscada a gosto 3 colheres (sopa) de queijo parmesão raladoMODO DE PREPARO
Batatas: Retire as batatas do congelador. Coloque em uma forma. Leve ao forno preaquecido a 180’por aproximadamente 40 minutos. Na metade do tempo você retira do forno e vira as batatas. Após, tempere com sal. Calabresa acebolada: Na panela coloque a calabresa (eu corte a calabresa ao meio e depois em fatias), quando começar a dourar adicione a cebola em fatias. Molho de queijo: Na panela coloque a manteiga, quando derreter adicione a farinha de trigo, cozinhe um pouquinho. Despeje o leite, e misture sempre até começar a engrossar. Tempere com sal, noz moscada, adicione a muçarela e o parmesão. Montagem: Você pode colocar em um prato as batatas, por cima a calabresa acebolada, e despejar o molho de queijo por cima. Mas se a idéia é fazer a torre, faca o molde ensinado no vídeo. Monte em camadas: Batata, Calabresa e Molho de Queijo… e siga o processo até finalizar. Desenforme e sirva a seguir.Leia também: Aprenda uma receita espetacular de tacos de carne