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Acho que você nunca imaginou unir dois pratos tipicamente italianos em um só. Mas sim, é possível e fica uma delícia. Anote a receite e arrase!
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INGREDIENTES
4 xícaras de queijo muçarela 1 pacote de ravioli fresco de queijo parmesão 2 colheres de sopa de farinha de trigo 500 ml de leite 1 folha de louro Pimenta do reino a gosto 1 ½ xícara de molho de tomate 2 dentes de alho picados Azeite de oliva para refogar 1 cebola picada + ½ cebola inteira 400g de carne bovina moída Sal a gosto Folhas de manjericão fresco a gosto 3 cravos da índia 2 colheres de sopa de manteiga noz moscada a gosto 1 pacote de ravioli fresco de quatro queijos ½ xícara de queijo parmesãoMODO DE PREPARO
Em uma panela quente, com um fio de azeite, refogar 1 cebola até que fique dourada, juntar o alho e quando começar a soltar perfume juntar a carne moída e refogar até que fique bem dourada. Juntar o molho de tomate e deixar ferver até que o molho fique bem preso a carne. Temperar com sal, pimenta do reino e folhas de manjericão. Reservar. Pegar a ½ cebola e prender uma folha de louro nele com o auxílio de 2 cravos da índia. Dica: A cebola piqué é utilizada no molho branco pois, além de não transferir cor ao molho, ela é retirada inteira da preparação deixando só seu aroma e sabor. Também é utilizada em outras preparações de sopas e caldos. Dispor a cebola piqué no leite e deixar em fogo baixo até começar a levantar fervura. Retirar a cebola pique. Reservar o leite em outro recipiente. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e sempre mexendo adicionar o leite. Mexer até engrossar e temperar com sal a gosto e noz moscada. Reservar. Em uma travessa, dispor uma porção de molho branco ao fundo e cobrir com ravioli de queijo parmesão. Dispor o queijo muçarela ralado, o molho com carne por cima e mais uma camada de ravioli quatro queijos. Cobrir com queijo muçarela ralado, molho branco e mais uma camada de ravioli de parmesão. Cobrir com queijo muçarela, molho com carne e fazer uma última camada de ravioli de quatro queijos. Cobrir com o molho branco e o queijo muçarela ralado. Dispor o queijo parmesão por cima e levar ao forno 200 graus por 30 minutos.Leia também: Faça um franguinho glaceado para a refeição