Lasanha e ravioli juntinhos no mesmo prato

É possível unir as duas delícias italianas e fica uma delícia

© Reprodução / YouTube

Lifestyle massa 06/07/18 POR Notícias Ao Minuto

Acho que você nunca imaginou unir dois pratos tipicamente italianos em um só. Mas sim, é possível e fica uma delícia. Anote a receite e arrase!

PUB

INGREDIENTES

4 xícaras de queijo muçarela 1 pacote de ravioli fresco de queijo parmesão 2 colheres de sopa de farinha de trigo 500 ml de leite 1 folha de louro Pimenta do reino a gosto 1 ½ xícara de molho de tomate 2 dentes de alho picados Azeite de oliva para refogar 1 cebola picada + ½ cebola inteira 400g de carne bovina moída Sal a gosto Folhas de manjericão fresco a gosto 3 cravos da índia 2 colheres de sopa de manteiga noz moscada a gosto 1 pacote de ravioli fresco de quatro queijos ½ xícara de queijo parmesão

MODO DE PREPARO

Em uma panela quente, com um fio de azeite, refogar 1 cebola até que fique dourada, juntar o alho e quando começar a soltar perfume juntar a carne moída e refogar até que fique bem dourada. Juntar o molho de tomate e deixar ferver até que o molho fique bem preso a carne. Temperar com sal, pimenta do reino e folhas de manjericão. Reservar. Pegar a ½ cebola e prender uma folha de louro nele com o auxílio de 2 cravos da índia. Dica: A cebola piqué é utilizada no molho branco pois, além de não transferir cor ao molho, ela é retirada inteira da preparação deixando só seu aroma e sabor. Também é utilizada em outras preparações de sopas e caldos. Dispor a cebola piqué no leite e deixar em fogo baixo até começar a levantar fervura. Retirar a cebola pique. Reservar o leite em outro recipiente. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e sempre mexendo adicionar o leite. Mexer até engrossar e temperar com sal a gosto e noz moscada. Reservar. Em uma travessa, dispor uma porção de molho branco ao fundo e cobrir com ravioli de queijo parmesão. Dispor o queijo muçarela ralado, o molho com carne por cima e mais uma camada de ravioli quatro queijos. Cobrir com queijo muçarela ralado, molho branco e mais uma camada de ravioli de parmesão. Cobrir com queijo muçarela, molho com carne e fazer uma última camada de ravioli de quatro queijos. Cobrir com o molho branco e o queijo muçarela ralado. Dispor o queijo parmesão por cima e levar ao forno 200 graus por 30 minutos.

Leia também: Faça um franguinho glaceado para a refeição

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

mundo EUA Há 6 Horas

Faxineira pede demissão após 27 minutos de trabalho em hotel; entenda

fama Anthony Vella Há 4 Horas

YouTuber sofre grave acidente em queda de paraglider filmada; assista

fama SAMARA-FELIPPO Há 23 Horas

Filha de Samara Felippo é alvo de racismo em escola, diz site

economia DESENROLA-BRASIL Há 6 Horas

Saiba como se inscrever no Desenrola Brasil e negociar suas dívidas

justica Paraíba Há 3 Horas

Menina de 6 anos tem pinos colocados em perna errada

fama Gusttavo Lima Há 4 Horas

Gusttavo Lima interrompe espetáculo após mulher ser agredida

brasil MORTE-SP Há 22 Horas

Morte de jovem após deixar sauna gay causa pânico; relembre histórico

mundo EUA Há 5 Horas

Filha do co-fundador do Slack é encontrada em van com homem de 26 anos

fama Peculiares Há 21 Horas

As manias mais estranhas dos famosos! Você tem alguma delas?

esporte São Paulo FC Há 6 Horas

Filho de Will Smith posta foto com camisa do São Paulo e web reage; veja