Empadão goiano é salgado típico que agrada todo mundo; aprenda

Salgado símbolo de Goiás, essa versão da empada se destaca pela mistura de sabores

© Reprodução

Lifestyle RECEITA 16/08/18 POR Notícias Ao Minuto

Em Goiás, cada família possui sua receita de empadão. O salgado, típico da região, é uma delícia e pode ser a estrela de qualquer comemoração mais informal ou mesmo para um lanche mais elaborado. Confira a receita do Divino Fogão:

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Ingredientes

Massa

1 ½ xícara de água morna

1/2 colher (sopa) de sal

2/3 xícara de óleo

2 ovos

5 colheres (sopa) de manteiga

1 ½ colher (sopa) de fermento em pó

6 xícaras de farinha de trigo

Recheio

3 colheres (sopa) de óleo

3 linguiças de porco frescas, esmigalhadas

500g de lombo de porco cortado em cubos

2 peitos de frango grandes sem pele, desossados e cortados em cubos

2 cebolas grandes picadas

4 dentes de alho amassados

3 tomates grandes maduros sem pele e sementes, cortados em cubinhos

2 xícaras de água

2 batatas grandes cozidas e picadas

500g de gueroba cozida com sal ou 1 pote de palmito em conserva escorrido e picado

8 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Pimenta-bode picada a gosto

Sal a gosto

1 gema levemente batida para pincelar

Modo de Preparo

Massa: Numa tigela, misture água, sal, óleo, ovos e manteiga. Aos poucos, acrescente farinha de trigo misturada com o fermento e sove bem até obter uma massa que não grude mais nas mãos. Deixe descansar por cerca de duas horas.

Recheio: Numa panela, aqueça o óleo em fogo alto, frite a linguiça e reserve. Na mesma gordura, frite o lombo até ficar bem dourado e reserve. Na gordura restante, frite o peito de frango e reserve. Deixe somente 2 colheres (sopa) da gordura restante na panela, junte cebola, alho, doure levemente, acrescente tomates, água, linguiça, carnes e cozinhe mexendo de vez em quando, até obter uma mistura quase sem molho. Acrescente batata, gueroba (ou palmito), salsa, pimenta-bode, misture bem, tempere com sal, tire o recheio do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Com o rolo, abra 2/3 da massa até ficar com cerca de 3 mm de espessura, forre uma forma levemente untada com manteiga. Recheie o empadão com a mistura já fria, cubra com a massa restante e pincele com a gema batida. Leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.

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