Conheça as origens e benefícios desses incríveis superalimentos

Essas comidas têm propriedades nutricionais incríveis

Conheça as origens e benefícios desses incríveis superalimentos

É fácil se perder em tantas tendências  saudáveis e modismos que surgem todos os dias, mas há uma razão pela qual alguns alimentos se tornaram essenciais para uma dieta equilibrada em nutrientes. Mas você saberia dizer quais são exatamente os benefícios de alguns superalimentos e de que parte do mundo eles vêm?Da quinoa à espirulina, conheça as poderosas iguarias que estão em alta, suas origens e propriedades para a saúde!

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Levedura nutricional

Origem: Egito.

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Levedura nutricional

Esse superalimento é rico em fibras e vitaminas do complexo B, importantes para a produção de glóbulos vermelhos e uma função nervosa saudável. Também contém cerca de 14 g de proteína por cada 28 g.

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Chá verde

Origem: Japão.

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Chá verde

Um alimento presente em todas as cozinhas do mundo atualmente, o chá verde é conhecido por estimular o metabolismo e por ser rico em antioxidantes e vitaminas.

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Amla (groselha indiana)

Origem: Índia.

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Amla (groselha indiana)

Uma groselha indiana possui 20 vezes mais a quantidade de vitamina C do que uma laranja, sendo perfeita para turbinar o seu sistema imunológico.

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Sementes de chia

Origem: México.

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Sementes de chia

Essas sementes populares foram originalmente usadas na cultura dos Maias e possuem o dobro de proteína do que qualquer outra semente ou grão. São ótimas fontes de ácidos graxos, como o ômega 3 e o ômega 6.

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Maca peruana

Origem: Peru.

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Maca peruana

A raiz de maca, que pode ser encontrada em seu formato original ou em pó, é um superalimento que ajuda a regular o sistema endócrino, aumenta a energia e melhora a fertilidade.

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Kombucha

Origem: China.

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Kombucha

O Kombucha é um chá fermentado que existe há milhares de anos e suas propriedades probióticas ajudam a fortalecer a imunidade e digestão.

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Espirulina

Origem: Chade.

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Espirulina

Espirulina é uma alga rica em vitaminas, proteínas, antioxidantes e minerais. Suas propriedades são ótimas para combater alergias, para a pele e para ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.

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Kimchi

Origem: Coreia.

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Kimchi

Com uma origem muito antiga, este prato de legumes fermentados costuma ser servido como acompanhamento. Ao longo dos últimos anos, a popularidade deste alimento tem aumentado. É uma grande fonte de vitaminas, minerais e bactérias intestinais saudáveis.

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Shilajit

Origem: Tibete.

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Shilajit

Shilajit é uma substância parecida com o alcatrão, encontrada nos Himalaias, e tem várias propriedades: aumenta a energia e a resistência, desintoxica o corpo e reforça o sistema imunológico.

(Foto: Wikimedia/CC BY-SA 4.0)

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Quinoa

Origem: região dos Andes.

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Quinoa

A quinoa tornou-se popular em todo o mundo por uma boa razão: é mais rica em fibras do que a maioria dos grãos e mais abundante em proteínas do que a maioria dos outros alimentos. É também grande fonte de ferro, magnésio, riboflavina e propriedades antioxidantes.

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Kefir

Origem: Cordilheira do Cáucaso.

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Kefir

Essa espécie de leite fermentado é uma das novas modas da comunidade saudável. Mas sua fama justifica-se: esse superalimento é muito rico em nutrientes e probióticos.

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Rambutão

Origem: Malásia e Indonésia.

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Rambutão

Esta fruta de aparência exótica é rica em vitamina C, cobre, ferro e fibras, que ajudam na digestão, no fortalecimento do sistema imunológico e na produção de células sanguíneas.

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Kiwano (ou kino)

Origem: África subsariana.

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Kiwano (ou kino)

O kiwano é rico em vitamina A e E, ferro, cálcio, zinco e magnésio, que são conhecidos por impulsionar o metabolismo e melhorar a função cognitiva, bem como a saúde dos olhos.

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Oca

Origem: Nova Zelândia.

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Oca

Este vegetal tem sabor ácido que lembra a limão. Por conter carboidratos, aminoácidos e ferro, esse alimento ajuda na construção muscular, no aumento de energia e na produção de células sanguíneas.

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Lifestyle Saudáveis 28/08/18 POR Notícias Ao Minuto


É fácil se perder em tantas tendências saudáveis e modismos que surgem todos os dias, mas há uma razão pela qual alguns alimentos se tornaram essenciais para uma dieta equilibrada em nutrientes. Mas você sabe quais são exatamente os benefícios de alguns superalimentos e de que parte do mundo eles vêm?

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Da quinoa à espirulina, veja na galeria as poderosas iguarias que estão em alta, suas origens e propriedades para a saúde!

Leia também: 4 pontos que você deve saber sobre a saúde da mulher

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