Como fazer bolo salgado de atum com queijo

Estrela ensina receita prática, econômica e muito deliciosa

© iStock / Imagem Ilustrativa

Lifestyle RECEITA DE FAMÍLIA 02/10/18 POR Notícias Ao Minuto

 

PUB

Mais uma semana começou! Apreciar um gostoso bolo de atum com queijo, sugestão da Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, vai facilitar na volta da rotina corrida, trazendo muita disposição ao seu dia a dia.

+ Polenta é receita ideal para celíacos e intolerantes à lactose; aprenda

Além de ser uma opção econômica para não gastar muito durante a semana, o atum é uma ótima fonte de proteínas e combina perfeitamente com o salgadinho do queijo. Agora é só conferir o modo de preparo abaixo e encher a sua vida de sabor. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa

1 embalagem de Biscoito Cream Cracker

2 ½ xícaras (chá) de leite

½ xícara (chá) de óleo

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado

sal

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

1 cebola pequena, picada

2 tomates sem pele e sem sementes, picados

2 latas de atum sólido, escorrido

100g de azeitonas pretas, picadas

200g de mussarela, ralada

1 colher (sopa) de suco de limão

sal, salsinha e orégano a gosto

Modo de Preparo

Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.

Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma, bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.

Prepare o recheio. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, o alho e a cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

Em uma tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela e o fermento em pó. Mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.

Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Jojo Todynho Há 17 Horas

Jojo Todynho veste roupa que usava antes de perder 50kg. "Saco de batata"

mundo EUA Há 16 Horas

Criança morre após ser forçada a correr em esteira pelo pai

brasil Herança Há 20 Horas

Viúvo de Walewska cobra aluguel para que sogros morem em imóvel da filha

brasil Rio Grande do Sul Há 19 Horas

Governador do RS alerta para "maior desastre da história" do estado

fama Brian McCardie Há 18 Horas

Morre Brian McCardie, ator da série Outlander, aos 59 anos

brasil MORTE-SC Há 18 Horas

Adolescente de 14 anos morre após ser picado por cobra venenosa em SC

fama Bastidores da TV Há 10 Horas

Bianca Rinaldi relata agressões de Marlene Mattos: "Humilhação"

mundo Londres Há 18 Horas

Responsável por ataque com espada em Londres tem cidadania brasileira

fama Isabel Veloso Há 19 Horas

Marido de influencer com câncer terminal: 'Finjo que não vai acontecer'

esporte Arábia Saudita Há 19 Horas

Sem folga: Al Hilal treina após garantir vaga na final; veja as imagens