28 fatos surpreendentes sobre comidas de avião
Descubra curiosidades sofre as refeições servidas durante os voos
Fatos surpreendentes sobre comidas de avião e que talvez você não sabia!
Vai pegar um voo em breve? É normal se preocupar com fatores como horas de voo, conforto e a comida que vai ser servida. Em relação às refeições, trazemos algumas respostas a dúvidas comuns dos passageiros, desde porque não são servidos alimentos crus às mudanças nos sabores das comidas.
Na galeria, veja curiosidades sobre os alimentos disponibilizados pelas companhias aéreas.
© Shutterstock
Comida com sabor diferente
Viagens de avião podem influenciar as papilas gustativas. Isto significa que é bem provável que a comida ingerida a bordo tenha um sabor diferente.
© Shutterstock
Ouvidos
A pressão do ar pode tirar grande parte do sabor doce ou salgado dos alimentos.
© Shutterstock
A importância do umami
O umami é um dos cinco sabores básicos do paladar humano e não é afetado pelo voo. Costuma ser encontrado em alimentos como espinafre e tomates, por isso é comum que estes alimentos sejam servidos pelas companhias aéreas.
© Shutterstock
Bebidas com sabores diferentes
As bebidas alcoólicas também têm seus sabores afetados em voos. Há quem diga que isso acontece devido à acidez presente nas bebidas.
© Shutterstock
Testes
As bebidas alcoólicas costumam ser testadas duas vezes. Uma avaliação é feita em solo e outra durante o voo. Desta forma, é possível notar a diferença no sabor.
© iStock
Planejamento com antecedência
Os menus das companhias aéreas costumam ser preparados antecipadamente, entre seis meses e um ano.
© Shutterstock
Produção diária
Muitas comidas são produzidas diariamente para os voos. Algumas companhias aéreas produzem cerca de 150 mil refeições por dia.
© Shutterstock
Comfort food
A comfort food é uma comida que remete a um valor nostálgico ou sentimental. Há quem diga que os chefs preparam muitas iguarias desse gênero, como bife bovino e torta de maçã. Isto acontece para que os passageiros se sintam familiarizados e satisfeitos com esses pratos.
© iStock
Cozido, arroz e curry
A melhor iguaria para comer durante um voo é o cozido, o arroz ou o curry. Estes pratos podem ter um bom sabor, mesmo depois de terem ficado guardados durante algum tempo.
© iStock
Carne cozida
Acredita-se que as carnes sejam cozidas parcialmente antes dos voos em algumas companhias aéreas. Depois, esses alimentos acabam por ser cozidos já durante o voo, no interior do forno do avião.
© iStock
Comida leve
No que diz respeito à comida de avião, tudo se resume ao peso. As empresas americanas pouparam, por exemplo, 40 mil dólares ao retirarem uma azeitona de cada salada.
© Shutterstock
Cuidado para não ficar embriagado
Aparentemente, os efeitos do álcool são mais fortes durante o voo. Isto acontece porque a baixa pressão do ar torna o sangue mais fino.
© iStock
Bombons Lindt
As trufas Lindt são muito populares nas companhias aéreas. A empresa australiana Qantas teria já servido quatro milhões desses bombons aos passageiros da classe econômica em um ano.
© iStock
Sabores mais doces
O suco de tomate é uma escolha popular em viagens de avião. A bebida tem supostamente um sabor mais doce durante o voo, tornando o drink Bloody Mary ainda mais tentador.
© iStock
Simulação
Os serviços de catering costumam fazer muitos testes com os seus alimentos. Na Singapura, essas empresas que fornecem refeições prontas submetem os pratos para testes em cabines de simulação aérea.
© iStock
Sem comida crua
As ostras são considerados mariscos de luxo, mas é difícil encontrar esse prato no menu, mesmo na primeira classe. Isto acontece porque pode ser complicado trabalhar com alimentos crus durante o voo.
© iStock
Trabalhos manuais
De acordo com o Delicious, uma companhia aérea tem por norma fazer um grande esforço para garantir a qualidade da comida que é servida. A United Airlines, por exemplo, costuma empacotar toda a comida à mão.
© iStock
Refeições para crianças
A Singapore Airlines conta com um menu personalizado para crianças. Os passageiros mais novos podem fazer a escolha no cardápio, que conta com empanados de peixe e também macarrão com queijo.
© iStock
Um toque de chef
Várias companhias aéreas contam com um chef que supervisiona os alimentos. Neil Perry, chef australiano, é o responsável pela ementa da Qantas.
© Getty Images
Austrian Airlines
Segundo o Luxury Travel Expert, a melhor companhia aérea em termos alimentares é a Austrian Airlines. Em seguida na lista, a Qatar Airways e Singapore Airlines.
© Shutterstock
Nas redes sociais
Deseja publicar nas redes sociais uma fotografia da sua refeição do avião? Visite o inflightfeed.com, onde a melhor comida servida pelas empresas aéreas é avaliada e pontuada.
© iStock
Comida da Hello Kitty
É sério! Algumas companhias aéreas contam com iguarias muito peculiares. Os Hello Kitty Jets, da EVA Air, têm alimentos da marca da Hello Kitty.
© Shutterstock
De primeira classe!
O caviar não é vendido apenas para os passageiros de elite em pleno voo. No Aeroporto Internacional de Los Angeles é possível escolher o menu 'Picnic in the Air' (piquenique no ar em tradução livre), que conta com caviar, carnes curadas e salmão defumado.
© Shutterstock
Sabores locais
Os menus das companhia aéreas mudam de acordo com o lugar que a aeronave se encontra. Segundo o Flight Centre, algumas empresas servem carne de cordeiro quando estão operando voos no Reino Unido.
© Shutterstock
Uma dica de chef!
Os vegetais costumam ser marinados em especiarias antes de serem servidos. O objetivo dessa técnica é deixar os alimentos com um sabor mais original e rico.
© Shutterstock
Pratos típicos
A British Airways faz justiça ao nome com alguns dos pratos que serve. A companhia aérea serve diversos alimentos típicos da Inglaterra.
© Shutterstock
Comida sem glúten
Alimentos sem glúten vêm se tornado cada vez mais populares em aviões. O Flight Center estima que 10% dos alimentos das companhias aéreas sejam especiais, o que significa que estes obedecem às necessidades nutritivas dos passageiros.
© Shutterstock
Comidas chinesa e indiana em alta
A comida indiana e chinesa estão em alta nos aviões. Estima-se que nos próximos anos os passageiros vejam cada vez mais opções de pratos dessas duas culinárias nos menus das companhias aéreas.
© Shutterstock
Lifestyle
curiosidades
06/11/18
POR Notícias Ao Minuto
Vai pegar um voo em breve? É normal se preocupar com fatores como horas de voo, conforto e a comida que vai ser servida. Em relação às refeições, trazemos algumas respostas a dúvidas comuns dos passageiros, desde porque não são servidos alimentos crus às mudanças nos sabores das comidas.
Na galeria, veja curiosidades sobre os alimentos disponibilizados pelas companhias aéreas.
Leia também: Confira as melhores dicas para o Réveillon
PARTILHE ESTA NOTÍCIA