28 fatos surpreendentes sobre comidas de avião

Descubra curiosidades sofre as refeições servidas durante os voos

Fatos surpreendentes sobre comidas de avião e que talvez você não sabia!

Vai pegar um voo em breve? É normal se preocupar com fatores como horas de voo, conforto e a comida que vai ser servida. Em relação às refeições, trazemos algumas respostas a dúvidas comuns dos passageiros, desde porque não são servidos alimentos crus às mudanças nos sabores das comidas.

Na galeria, veja curiosidades sobre os alimentos disponibilizados pelas companhias aéreas.

© Shutterstock

Comida com sabor diferente

Viagens de avião podem influenciar as papilas gustativas. Isto significa que é bem provável que a comida ingerida a bordo tenha um sabor diferente.

© Shutterstock

Ouvidos

A pressão do ar pode tirar grande parte do sabor doce ou salgado dos alimentos.

© Shutterstock

A importância do umami

O umami é um dos cinco sabores básicos do paladar humano e não é afetado pelo voo. Costuma ser encontrado em alimentos como espinafre e tomates, por isso é comum que estes alimentos sejam servidos pelas companhias aéreas.

© Shutterstock

Bebidas com sabores diferentes

As bebidas alcoólicas também têm seus sabores afetados em voos. Há quem diga que isso acontece devido à acidez presente nas bebidas.

© Shutterstock

Testes

As bebidas alcoólicas costumam ser testadas duas vezes. Uma avaliação é feita em solo e outra durante o voo. Desta forma, é possível notar a diferença no sabor.

© iStock

Planejamento com antecedência

Os menus das companhias aéreas costumam ser preparados antecipadamente, entre seis meses e um ano.

© Shutterstock

Produção diária

Muitas comidas são produzidas diariamente para os voos. Algumas companhias aéreas produzem cerca de 150 mil refeições por dia.

© Shutterstock

Comfort food

A comfort food é uma comida que remete a um valor nostálgico ou sentimental. Há quem diga que os chefs preparam muitas iguarias desse gênero, como bife bovino e torta de maçã. Isto acontece para que os passageiros se sintam familiarizados e satisfeitos com esses pratos.

© iStock

Cozido, arroz e curry

A melhor iguaria para comer durante um voo é o cozido, o arroz ou o curry. Estes pratos podem ter um bom sabor, mesmo depois de terem ficado guardados durante algum tempo.

© iStock

Carne cozida

Acredita-se que as carnes sejam cozidas parcialmente antes dos voos em algumas companhias aéreas. Depois, esses alimentos acabam por ser cozidos já durante o voo, no interior do forno do avião.

© iStock

Comida leve

No que diz respeito à comida de avião, tudo se resume ao peso. As empresas americanas pouparam, por exemplo, 40 mil dólares ao retirarem uma azeitona de cada salada.

© Shutterstock

Cuidado para não ficar embriagado

Aparentemente, os efeitos do álcool são mais fortes durante o voo. Isto acontece porque a baixa pressão do ar torna o sangue mais fino.

© iStock

Bombons Lindt

As trufas Lindt são muito populares nas companhias aéreas. A empresa australiana Qantas teria já servido quatro milhões desses bombons aos passageiros da classe econômica em um ano.

© iStock

Sabores mais doces

O suco de tomate é uma escolha popular em viagens de avião. A bebida tem supostamente um sabor mais doce durante o voo, tornando o drink Bloody Mary ainda mais tentador.

© iStock

Simulação

Os serviços de catering costumam fazer muitos testes com os seus alimentos. Na Singapura, essas empresas que fornecem refeições prontas submetem os pratos para testes em cabines de simulação aérea.

© iStock

Sem comida crua

As ostras são considerados mariscos de luxo, mas é difícil encontrar esse prato no menu, mesmo na primeira classe. Isto acontece porque pode ser complicado trabalhar com alimentos crus durante o voo.

© iStock

Trabalhos manuais

De acordo com o Delicious, uma companhia aérea tem por norma fazer um grande esforço para garantir a qualidade da comida que é servida. A United Airlines, por exemplo, costuma empacotar toda a comida à mão.

© iStock

Refeições para crianças

A Singapore Airlines conta com um menu personalizado para crianças. Os passageiros mais novos podem fazer a escolha no cardápio, que conta com empanados de peixe e também macarrão com queijo.

© iStock

Um toque de chef

Várias companhias aéreas contam com um chef que supervisiona os alimentos. Neil Perry, chef australiano, é o responsável pela ementa da Qantas.

© Getty Images

Austrian Airlines

Segundo o Luxury Travel Expert, a melhor companhia aérea em termos alimentares é a Austrian Airlines. Em seguida na lista, a Qatar Airways e Singapore Airlines.

© Shutterstock

Nas redes sociais

Deseja publicar nas redes sociais uma fotografia da sua refeição do avião? Visite o inflightfeed.com, onde a melhor comida servida pelas empresas aéreas é avaliada e pontuada.

© iStock

Comida da Hello Kitty

É sério! Algumas companhias aéreas contam com iguarias muito peculiares. Os Hello Kitty Jets, da EVA Air, têm alimentos da marca da Hello Kitty.

© Shutterstock

De primeira classe!

O caviar não é vendido apenas para os passageiros de elite em pleno voo. No Aeroporto Internacional de Los Angeles é possível escolher o menu 'Picnic in the Air' (piquenique no ar em tradução livre), que conta com caviar, carnes curadas e salmão defumado.

© Shutterstock

Sabores locais

Os menus das companhia aéreas mudam de acordo com o lugar que a aeronave se encontra. Segundo o Flight Centre, algumas empresas servem carne de cordeiro quando estão operando voos no Reino Unido.

© Shutterstock

Uma dica de chef!

Os vegetais costumam ser marinados em especiarias antes de serem servidos. O objetivo dessa técnica é deixar os alimentos com um sabor mais original e rico.

© Shutterstock

Pratos típicos

A British Airways faz justiça ao nome com alguns dos pratos que serve. A companhia aérea serve diversos alimentos típicos da Inglaterra.

© Shutterstock

Comida sem glúten

Alimentos sem glúten vêm se tornado cada vez mais populares em aviões. O Flight Center estima que 10% dos alimentos das companhias aéreas sejam especiais, o que significa que estes obedecem às necessidades nutritivas dos passageiros.

© Shutterstock

Comidas chinesa e indiana em alta

A comida indiana e chinesa estão em alta nos aviões. Estima-se que nos próximos anos os passageiros vejam cada vez mais opções de pratos dessas duas culinárias nos menus das companhias aéreas.

© Shutterstock

Lifestyle curiosidades 06/11/18 POR Notícias Ao Minuto


Vai pegar um voo em breve? É normal se preocupar com fatores como horas de voo, conforto e a comida que vai ser servida. Em relação às refeições, trazemos algumas respostas a dúvidas comuns dos passageiros, desde porque não são servidos alimentos crus às mudanças nos sabores das comidas.

PUB

Na galeria, veja curiosidades sobre os alimentos disponibilizados pelas companhias aéreas.

Leia também:  Confira as melhores dicas para o Réveillon

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Equador Há 14 Horas

Imagens fortes! Vídeo mostra assassinato de Miss Landy Párraga

mundo Kristi Noem Há 13 Horas

Governadora cotada para ser vice de Trump matou a tiros o próprio cão

justica Raul Pelegrin Há 14 Horas

Homem que cortou corda de trabalhador foi espancado antes de morrer

mundo Aviões Há 7 Horas

Piloto alcoolizado leva Japan Airlines a cancelar voo nos EUA

fama Demi Moore Há 12 Horas

Filhas de Demi Moore e Bruce Willis combinam biquínis nas férias; veja

brasil Brasil Há 12 Horas

Ponte é arrastada pela correnteza enquanto prefeita grava vídeo; veja

esporte Liga dos Campeões Há 12 Horas

Brilho de Vini Jr: Dois gols e uma reverência contra o Bayern de Munique

brasil São Paulo Há 6 Horas

Adolescente tem membros amputados após descarga elétrica de 8 mil volts

esporte Ayrton Senna Há 12 Horas

Trinta anos sem Ayrton Senna; relembre momentos marcantes

mundo RÚSSIA-UCRÂNIA Há 12 Horas

'Castelo do Harry Potter' é destruído após ataque russo no porto de Odessa