Domingo é o Dia do Queijo e você pode curtir com uma receita deliciosa

Aprenda a fazer um penne ao molho de queijo com rolinhos de aspargos

© Divulgação

Lifestyle Bom apetite! 18/01/19 POR Notícias Ao Minuto

Quem é que não gosta de um queijinho para dar aquele gostinho incrível ao seu dia a dia? De tipos, tamanhos e sabores diferentes, o queijo é um dos alimentos mais consumidos e utilizados em receitas ao redor do mundo.

PUB

Pode ser utilizado em pratos feitos com técnicas culinária específicas, como gratinado, em recheios e molhos. Independentemente disso, a iguaria fica uma delícia em quase tudo, seja uma receita salgada ou, por exemplo, doce, como a típica união brasileira “Romeu e Julieta”.

Para comemorar a data, que tal aprender uma receita que vai fazer todo mundo repetir um pouquinho: penne ao molho de queijo com rolinhos de aspargos.

+ Aprenda receita fácil e rápida de iogurte caseiro

Ingredientes:

1 embalagem de macarrão penne (500g)

1 vidro de aspargos em conserva

150g de fatias finas de presunto

1 litro de leite

1 cebola, picada

sal e noz moscada a gosto

queijo parmesão ralado a gosto

1 colher (sopa) de mostarda

200g de queijo cremoso

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)

2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo:

Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Prepare os rolinhos de aspargos. Sobre cada fatia de presunto passe um pouquinho de mostarda, acomode o aspargo, enrole formando rolinhos, corte cada rolinho em 3 pedaços e reserve. Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso, acerte o sal, tempere com noz moscada, mexa delicadamente até derreter o queijo e reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Monte camadas de massa com molho de queijo, rolinhos de aspargos e por cima queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 8 minutos para gratinar e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

* A receita é uma sugestão da Fortaleza

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Rio Grande do Sul Há 5 Horas

Grávida, Miss Brasil 2008 está desaparecida há 3 dias após chuvas no RS

mundo Tenerife Há 21 Horas

Espanha: filho é preso por esconder corpo da mãe durante 6 meses em casa

brasil enchentes no Rio Grande do Sul Há 5 Horas

Aeroporto de Porto Alegre suspende voos por tempo indeterminado

fama BELO-CANTOR Há 3 Horas

'Ainda não estou bem, mas tenho que superar', diz Belo sobre fim do casamento com Gracyanne

brasil justa causa Há 4 Horas

Bancária é demitida ao postar foto no crossfit durante afastamento médico

fama Relacionamentos Há 20 Horas

Casais que se apaixonaram nos sets de filmagens: Quem segue junto?

justica São Paulo Há 4 Horas

Corpo achado em matagal é de adolescente que sumiu ao comprar lanche

brasil RS Há 20 Horas

Guaíba tem alerta de inundação extrema e portão 14 rompe em Porto Alegre

mundo RÚSSIA-DEFESA Há 23 Horas

Kit para bomba 'burra' da Rússia muda cenário na Guerra da Ucrânia

mundo Guerra Há 17 Horas

Israel vai invadir Rafah se Hamas não aceitar acordo em até 1 semana, diz jornal