Cheesecake salgada é perfeita para comemorar o Dia do Queijo

Opção vai deixar todo mundo pedindo mais

© Divulgação

Lifestyle Receita 19/01/19 POR Notícias Ao Minuto

Popular na culinária norte-americana, o cheesecake é o tipo de sobremesa que sempre traz combinações de sabores deliciosas. Aprenda a fazer uma versão um pouquinho diferente da original, mas tão gostosa quanto: cheesecake de manjericão com tomatinhos.

PUB

Além de ficar sensacional, você ainda consegue comemorar o Dia Mundial do Queijo, 20 de janeiro, com muito charme e, claro, sabor! Veja o modo de preparo abaixo, segundo sugestão da Finna.

Ingredientes:

Massa:

500 g de farinha de trigo sem fermento

1 xícara de margarina bem gelada em pedaços

1 pitada generosa de sal

1 colher de chá de fermento

1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora)

Leia também: Que tal um bolo de mandioca para o fim de semana? Confira a receita

Recheio:

1 xícara (chá) de folhas de manjericão

1 dente de alho

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

3 colheres (sopa) de azeite

1 pitada de orégano

Sal

2 xícaras de ricota ralada

1 xícara de cream cheese

1 envelope (12g) de gelatina branca em pó sem sabor com 5 colheres de água quente

½ xícara de creme de leite

Pimenta do reino

Tomatinhos cereja para decorar

Folhas de manjericão e/ou orégano para decorar

Modo de Preparo:

Massa:

- Em um bowl misturar todos os ingredientes. Formando uma massa homogênea.

- Forrar o fundo das forminhas de fundo removível.

- Furar com a ajuda de um garfo a massa.

- Levar para o forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

- Retirar do forno e deixar esfriar.

- Colocar o recheio e levar para geladeira até firmar

- Decorar com tomatinhos cereja e manjericão e servir.

Recheio:

- Bater no liquidificador o azeite, o alho, o creme de leite e as folhinhas de manjericão.

- Acrescentar a mistura o cream cheese, o queijo parmesão ralado e a ricota.

- Temperar com sal e pimenta do reino a gosto

- Acrescentar a gelatina incolor previamente hidratada.

- Colocar o recheio em cima da massa.

- Levar para geladeira até firmar.

- Decorar com tomatinhos e folhas de manjericão.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama A Grande Conquista 2 Há 14 Horas

Ex-Polegar pega faca durante discussão e é expulso de reality

politica Arthur Lira Há 15 Horas

Felipe Neto é autuado por injúria em inquérito aberto a pedido de Arthur Lira

mundo Posição de Lótus Há 16 Horas

O misterioso caso da múmia escondida em estátua de Buda

fama GISELE-BÜNDCHEN Há 16 Horas

Gisele Bündchen recebe apoio de prefeito após chorar durante abordagem policial nos EUA

lifestyle Signos Há 17 Horas

Quatro signos que nasceram para serem famosos

brasil Santa Catarina Há 16 Horas

Homem morre após ser atacado por quatro pitbulls em quintal de casa em SC

fama Iraque Há 14 Horas

Influencer iraquiana é morta a tiros em Bagdá

fama SAMARA-FELIPPO Há 11 Horas

Filha de Samara Felippo é alvo de racismo em escola, diz site

brasil MORTE-SP Há 10 Horas

Morte de jovem após deixar sauna gay causa pânico; relembre histórico

economia REINHART-KOSELLECK Há 14 Horas

Quem é o historiador lido por Haddad após bronca de Lula