Pudim de ricota com mel é excelente para aproveitar queijo; aprenda

Versátil, ele pode ser usado tanto como alimento quanto como ingrediente

© Divulgação 

Lifestyle QUEIJO 22/01/19 POR Notícias Ao Minuto

Popular nos quatro cantos do mundo e com centenas de variações e sabores, essa delícia é tão utilizada no cotidiano, seja em um café da manhã, no lanchinho da tarde ou no preparo de receitas, que ganhou uma data para ser lembrada, consumida e curtida.

PUB

+ Confira doce econômico para aproveitar o verão com muito sabor

Com mais de seis mil anos, a sua origem é desconhecida, mas há uma lenda muito propagada de que o alimento foi produzido acidentalmente. Um mercador árabe saiu para cavalgar sobre o sol escaldante com o seu cantil, um recipiente para armazenar líquidos. Curiosamente, foi levado leite para matar a sede. Horas depois, ao tentar se refrescar, o mercador notou que aquele leite havia se separado em duas partes: um líquido fino e esbranquiçado e uma porção sólida, o queijo.

Para se fazer bons queijos são necessários anos de experiência. São muitas variáveis envolvidas - algumas bem técnicas -, das quais se podem destacar, principalmente, a qualidade do leite utilizado e o tempo de maturação. Ricos em proteínas, vitaminas e minerais, esses alimentos oferecem diversos benefícios para a saúde. Consumi-los com frequência é indicado, já que são reconhecidos por oferecer proteínas, além de uma quantidade importante de micronutrientes, principalmente o cálcio, além das vitaminas A, B2 e B12 e minerais, como o zinco e o selênio.

A Tirolez, marca brasileira de laticínios, dá uma dica especial que traz um sabor único e sofisticado: o saboroso Pudim de Ricota com Mel. Não há dúvidas de que o queijo sempre dá aquele toque especial na refeição. Veja abaixo o modo de preparo e aproveite!

Ingredientes

Para o pudim

2 colheres (sopa) de Manteiga sem sal

1 embalagem de Creme de Ricota

1 pitada de canela em pó

2 gemas

½ xícara (chá) de mel

2 claras

Para a calda

½ xícara (chá) de mel

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Com a manteiga, unte uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo central.

Faça o pudim: no liquidificador, bata o Creme de Ricota, a canela, as gemas e o mel. Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos) ou batedeira, até que elas fiquem em ponto de neve (pouco firme). Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras.

Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.

Prepare a calda: em uma panela, coloque o mel e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Equador Há 4 Horas

Imagens fortes! Vídeo mostra assassinato de Miss Landy Párraga

mundo Reino Unido 30/04/24

Menino de 13 anos morre após ataque com espada em Londres

lifestyle Suor Há 1 Hora

Odores nas axilas: O que podem indicar e quando procurar ajuda médica

mundo Kristi Noem Há 4 Horas

Governadora cotada para ser vice de Trump matou a tiros o próprio cão

brasil Saúde Há 18 Horas

Brasil ultrapassa os 4 milhões de casos de dengue

fama Inglaterra Há 21 Horas

Rei Charles retorna às atividades reais após tratamento contra o câncer

tech Rede Social Há 2 Horas

TikTok também poderá ser banido na Europa

justica Raul Pelegrin Há 4 Horas

Homem que cortou corda de trabalhador foi espancado antes de morrer

tech Futebol Há 1 Hora

Haaland, do Manchester City, vai chegar a 'Clash of Clans'

esporte Gabigol Há 22 Horas

Fla anuncia que Gabigol pode voltar a jogar após suspensão de pena por fraude no antidoping