Salada oriental é fonte de nutrientes e uma opção econômica nas férias

Com custo individual de R$4, a receita rende até seis porções e não pesa no bolso

© Divulgação 

Lifestyle NUTRITIVA 28/01/19 POR Notícias Ao Minuto

Para ter mais energia durante este tempo de descanso, o ideal é consumir pratos leves e equilibrados para manter o organismo funcionando perfeitamente. Receitas pesadas e gordurosas podem afetar a sua disposição e causar a sensação de inchaço no corpo.

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Preparar saladas para as refeições pode ser econômico e, claro, muito gostoso. Na despensa ou na geladeira, você já encontra inúmeras opções de legumes e verduras para incrementar a salada. Inclusive, você pode utilizar sobras de ingredientes utilizados em outras receitas, como a metade do tomate, o pedaço de cenoura, entre outros, que poderão ser acrescentados ao prato.

A Estrela, marca de massas e biscoitos, sugere a Salada Oriental, uma opção recheada de alimentos deliciosos, saudáveis e que não pesam no bolso. Em uma combinação especial de ingredientes asiáticos, esta salada ainda conta com a rúcula, que é rica em vitaminas e minerais; dois tipos de queijos, que são fonte de proteínas; e a cenoura, que é antioxidante.

Caso queira intensificar o sabor do seu prato, adicionar molhos e outros tipos de temperos em pequenas quantidades é uma solução viável e pode transformar a sua salada em algo totalmente único e irresistível.

O mais legal é que esta receita tem custo médio de R$30 e rende até 6 porções, ou seja, apresenta custo individual de R$5! Incrível, não é mesmo? Agora, é só preparar a sua salada e aproveitar as férias do jeito certo! Veja o passo a passo abaixo:

Ingredientes

Salada

1 embalagem de Parafuso

1 cenoura média ralada

1 peça de queijo tofu em cubos

200g de queijo minas frescal em cubos

5 azeitonas verdes sem caroço picadas

½ maço de rúcula picado (ou outros tipos de folhas de sua preferência)

4 ramos de cebolinha picados

2 colheres (sopa) de gergelim

Sal a gosto

Molho

5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

6 colheres (sopa) de suco de limão

6 colheres (sopa) de mostarda

3 colheres (sopa) de mel

3 colheres (sopa) de molho de soja

sal e raspas de limão a gosto

Modo de Preparo

Comece preparando o molho. Junte todos os ingredientes, misture vigorosamente até que o molho fique homogêneo, acerte o sal, polvilhe as raspas de limão e reserve.

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Parafuso. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 7 a 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, mas resistente à mordida.

Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque em uma travessa grande, acrescente o molho e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acrescente a cenoura, o queijo tofu, o queijo minas frescal, as azeitonas, a rúcula e a cebolinha. Misture delicadamente, polvilhe o gergelim e sirva a seguir.

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