Gabigol desencanta em goleada do Flamengo sobre o Americano

O time rubro-negro goleou o Americano por 4 a 1, com gols de Vitinho (2), Gabigol e Diego. Espinho descontou

© Alexandre Vidal / Flamengo

Esporte CARIOCA 24/02/19 POR Folhapress

SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) - De volta aos gramados após a eliminação na semifinal da Taça Guanabara, o Flamengo goleou o Americano por 4 a 1, com gols de Vitinho (2), Gabigol e Diego. Espinho descontou.

O Fla deixou claro desde o início do jogo que sufocaria o rival assim que a bola rolasse. O Fla marcou no começo dos dois tempos e fez com que o jogo ficasse bem tranquilo para a equipe, que passou pouquíssimo aperto nos 90 minutos.

+ Jogador supostamente embriagado foge da PM, bate carro e é preso

Após o duelo contra o Alvinegro, a equipe volta a campo na quinta-feira (28), quando encara a Portuguesa, às 21h, no Raulino de Oliveira.

O meia Diego balançou a rede uma vez e foi o grande nome do Flamengo contra o time campista. Com movimentação, bons passes e visão de jogo, o jogador foi o termômetro rubro-negro no setor de criação. A atuação do jogador teve direito até a lançamento de letra.

Os jogadores mal se posicionavam em campo e o Flamengo já abriu o placar. Com um minuto de bola rolando, Pará cruzou para Vitinho, que cabeceou para abrir a contagem.

A vantagem construída logo de início facilitou muito a vida para o Fla, que não se acomodou e batalhou para ampliar a vantagem. Atônito, o Americano via o rival trocar bolas, virar o jogo de um lado para o outro e não conseguia entrar no jogo. De cabeça, Arão carimbou o travessão de Luis Henrique. Pouco depois, o goleiro defendeu chute rasteiro de Diego.

O Flamengo cochilou por uns minutos e o rival ameaçou Diego Alves pela primeira vez. Aos 44, o camisa 1 espalmou chute forte de Flamel e evitou o pior.

Assim como no primeiro tempo, o Flamengo começou a todo vapor a segunda etapa. Pará acertou novo cruzamento, Gabriel resvalou de calcanhar, mas a bola caprichosamente beijou a trave. Na sobra, Vitinho empurrou para dentro e marcou seu segundo.

Mas dessa vez o time não deixou o ritmo cair e liquidou a fatura. Aos 6 minutos, Gabigol festejou seu primeiro gol com a camisa do novo clube. Ele foi servido por De Arrascaeta, bateu forte, a bola resvalou na zaga e matou o goleiro. Alívio e festa para o camisa 9.

Ante um adversário vencido, o Flamengo colecionou oportunidades de ampliar ainda mais o placar, mas faltou acertar na hora de decidir. Assim como na etapa inicial, o Americano pouco ameaçou, mas conseguiu seu golzinho de honra. Aos 37 minutos, Espinho subiu mais que todo mundo e testou para o gol após escanteio.

Antes que os visitantes se animassem muito, os donos da casa trataram de liquidar a fatura. Berrío cruzou, Diego bateu e decretou o Carnaval antecipado da torcida rubro-negra.

FLAMENGO

Diego Alves; Pará (Rodinei), Rodrigo Caio, Léo Duarte e Renê; Cuéllar, Willian Arão (Henrique Dourado)e Diego; Arrascaeta; Vitinho (Berrío) e Gabigol

Técnico: Abel Braga

AMERICANO

Luis Henrique; Léo Rosa (Sanderson), Espinho, Junior Santos e Vandinho; Abuda, Leozinho (Gustavo Tonoli) , Marcus Vinicius e Flamel; Rafinha e Romário (Matheus Gama). Técnico: Josué Teixeira

Estádio: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique

Gols: Vitinho, a 1 minuto do primeiro tempo; Vitinho, aos 3 minutos do segundo tempo; Gabriel, aos 6 minutos do segundo tempo; Espinho, aos 37 minutos do segundo tempo; Diego, aos 40 minutos do segundo tempo

Cartão amarelo: Marcus Vinicius (AME)