© iStock
PUB
ANSA - Um dos mais famosos doces italianos, o tiramisù será o sabor homenageado da edição de 2019 do Dia Europeu do Sorvete Artesanal. A iniciativa, que é celebrada no dia 24 de março, surgiu com o objetivo de promover a sobremesa, que representa excelência em termos de qualidade e segurança alimentar, além de valorizar os produtos agroalimentares das cidades do velho continente.
+ Confira uma receita para reaproveitar as sobras da geladeira
Na data do dia do sorvete artesanal, o tiramisù poderá ser encontrado em gelatarias artesanais de sete países europeus.
"Este ano cabe aos colegas italianos propor um sabor do seu patrimônio gastronômico e será o tiramisù, um gelato que nos imerge na singularidade do mascarpone, o crocante dos biscoitos impregnados com café, aromatizado com licor e todo polvilhado com cacau em pó", disse Henri Tavolieri, presidente da associação das sorveterias artesanais da Bélgica. O tiramisù é uma sobremesa feita à base de mascarpone, biscoitos, café e cacau.