Panqueca sem glúten e sem lactose de cenoura com espinafre; aprenda

Receita é super fácil de fazer, saudável e cheia de sabor

© Divulgação / Copra Alimentos

Lifestyle DELÍCIA 13/03/19 POR Notícias Ao Minuto

Panqueca é um lanche fácil, rápido e muito prático, que pode ser preparado a qualquer hora. Esta receita usa óleo de coco sem sabor Copra, é super fácil de fazer, não contém glúten, nem lactose, rende cinco porções e você prepara em alguns minutos. Confira o passo a passo.

PUB

Ingredientes

Massa

meia xícara (chá) de leite de coco

1 ovo

meia colher (chá) de sal

meia xícara (chá) de cenoura picada

meia xícara (chá) de farinha de arroz

1 colher (sopa) de óleo de coco

Recheio

1 colher (sopa) de óleo de coco

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho amassados

1 maço pequeno de espinafre picado

meia colher (chá) de sal

Molho

1 colher (sopa) de óleo de coco

1 cebola pequena ralada

2 dentes de alho

3 tomates médios maduros sem pele e sem sementes picados

meia xícara (chá) de água

meia colher (chá) de sal

meia colher (chá) de orégano

1 folha de louro

Para untar

óleo de coco

Modo de preparo

Massa

1. Bata no liquidificador o leite de coco, o ovo, o sal, a cenoura, a farinha e o óleo de coco por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.

2. Unte e aqueça uma frigideira de (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo de coco em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte o espinafre, o sal e refogue por 3 minutos ou até o espinafre murchar.

Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole.

Arrume as panquecas em uma travessa e reserve em local aquecido.

Molho

Em uma panela, aqueça o óleo de coco em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos ou até começarem a murchar.

Junte a água, o sal, o orégano e louro. Cozinhe por mais 5 minutos ou até obter um molho espesso. Cubra as panquecas com o molho. Sirva em seguida.

Dicas

Se desejar, depois que tirar o recheio do fogo, acrescente ricota amassada ou tofu ralado no ralo grosso. Você também pode servir com queijo ralado.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama A Grande Conquista 2 Há 8 Horas

Ex-Polegar pega faca durante discussão e é expulso de reality

politica Arthur Lira Há 9 Horas

Felipe Neto é autuado por injúria em inquérito aberto a pedido de Arthur Lira

mundo Posição de Lótus Há 10 Horas

O misterioso caso da múmia escondida em estátua de Buda

fama Iraque Há 8 Horas

Influencer iraquiana é morta a tiros em Bagdá

fama GISELE-BÜNDCHEN Há 10 Horas

Gisele Bündchen recebe apoio de prefeito após chorar durante abordagem policial nos EUA

lifestyle Signos Há 11 Horas

Quatro signos que nasceram para serem famosos

brasil Santa Catarina Há 10 Horas

Homem morre após ser atacado por quatro pitbulls em quintal de casa em SC

mundo Guangzhou Há 8 Horas

Tornado atinge cidade na China e deixa rastro de destruição; vídeo

economia REINHART-KOSELLECK Há 8 Horas

Quem é o historiador lido por Haddad após bronca de Lula

mundo Inglaterra Há 11 Horas

Menina de 2 anos doa medula e salva vida a irmã com leucemia