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Você conhece todos os benefícios destas plantas? São da mesma família e podem ser grandes aliados da saúde e do bem-estar. Presentes em grande parte das receitas de alimentação saudável, o gengibre e a curcuma contribuem para o bom funcionamento do sistema imunológico, potencializam a aceleração do emagrecimento e são, também, bastante eficazes no combate ao stress.
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As suas propriedades anti-inflamatórias, antifúngicas e antioxidantes aumentaram a popularidade destas plantas, em especial, do gengibre - ingrediente cada vez mais utilizado na confecção de sopas, saladas e massas, sem esquecer os pratos orientais, os chás e os sucos detox.
Benefícios da curcuma
Também conhecida por açafrão-da-terra, raiz-de-sol e gengibre amarelo; a curcuma é majoritariamente utilizada como tempero na culinária, mas é rica em propriedades farmacológicas importantes, entre elas:
Ameniza quadros de artrite reumatóide e fibromialgia Inibe células cancerígenas Desintoxica o organismo Reduz risco de doenças cardiovasculares Ameniza quadros de stress Evita crises de compulsão alimentarBenefícios do gengibre
Alivia as dores menstruais Combate o envelhecimento precoce das células e da pele Ajuda nos problemas digestivos, como enjoo, gases e indigestão Acelera o metabolismo Descongestiona as vias aéreas Melhora as dores musculares e articulares Previne quadros de caspa, micose e candidíase