Meteorologia

  • 05 DEZEMBRO 2019
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Não gosta de vegetais? Há uma explicação científica

De acordo com um estudo, o fato de não gostar de vegetais está relacionado com os genes

Não gosta de vegetais? Há uma explicação científica
Notícias ao Minuto Brasil

00:00 - 15/11/19 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Estudo

Há quem adore brócolis e há quem torça o nariz. Para algumas pessoas comer um prato com legumes  é realmente saboroso, para outros mais parece um castigo.  

Um grupo de pesquisadores da Universidade do Kentucky afirma que esta situação está relacionada com a genética. Segundo os mesmos, pessoas que herdam duas cópias de uma certa variante genética sentem um sabor amargo nos vegetais.

De acordo com o jornal Mirror, todos nós herdamos duas cópias de um gene relacionado com o sabor chamado TA2R38. No entanto, existem diversas variantes do gene que podem afetar a sensibilidade a sabores amargos.

Por exemplo, pessoas que herdam duas cópias de uma variante chamada AVI não são sensíveis a sabores amargos, enquanto que aquelas que herdam uma variante AVI e uma variante PAV sentem os sabores amargos. E para pessoas com duas cópias da variante do PAV, alguns alimentos têm um sabor extremamente amargo.

No entanto, não são apenas os vegetais que têm um sabor amargo para estas pessoas - existem outros alimentos, incluindo chocolate negro, o café e até a cerveja que podem ser insuportavelmente desagradáveis.

No estudo, os pesquisadores analisaram os genes gustativos e as preferências alimentais de 175 pessoas. 

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório