Estes são os 7 alimentos que mais provocam reações alérgicas

Alguns alimentos são responsáveis por 90% das situações de alergia

© .

Lifestyle Alergias alimentares 29/11/19 POR Notícias Ao Minuto

É natural que uma alergia alimentar possa ocorrer com qualquer alimento. Mas há uns mais propícios que outros. 

PUB

As reações alérgicas são respostas dadas pelo nosso sistema imunológico face a uma ameaça à nossa saúde e ocorrem em apenas alguns minutos ou até duas horas após a ingestão, por inalação ou até contato da pele com o alimento.

Assim, se verificar uma erupção cutânea, comichão, olhos lacrimejantes, espirros, inchaço dos lábios, língua ou garganta, dirija-se ao hospital. Os casos mais graves podem ser fatais e se manifestam pela  anafilaxia (dificuldade respiratória). 

De acordo com o site da CUF, estes são os alimentos que representam  90% das situações de alergia:

Leite Ovo Marisco Peixe / Camarão Amendoim e frutos secos Cereais com gluten: trigo, centeio, cevada Soja
PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle Signos 14/05/24

Você sabe quais cores trazem sorte e prosperidade a cada signo?

Lifestyle Parkinson 15/05/24

Novo tratamento revela-se promissor ao reverter sintomas de Parkinson

Lifestyle Saúde 15/05/24

Níveis baixos de testosterona podem aumentar o risco de morte precoce

Lifestyle Saúde 14/05/24

Biscoito de Tapioca é a receita que faltava para adoçar teus dias

Lifestyle Saúde 15/05/24

Angioedema Hereditário: Uma doença rara que requer mais atenção

Lifestyle Compras 14/05/24

30 coisas que as pessoas sempre se arrependem de comprar

Lifestyle Relacionamentos 15/05/24

Traição virtual: Até onde vai o poder de uma curtida?

Lifestyle Ansiedade 15/05/24

Doze alimentos que ajudam a aliviar a ansiedade

Lifestyle Frutas 15/05/24

Veja quais as frutas consideradas mais saudáveis por um nutricionista

Lifestyle Alimentação 15/05/24

Quer preservar a memória? Aposte em alimentos ricos em antioxidantes