Sete alimentos que aumentam os níveis de serotonina
Também conhecida como a 'molécula da felicidade', a serotonina é uma substância química que nos faz sentir bem
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A falta de serotonina no organismo está associada a transtornos de humor, depressão e ansiedade, assim como de insónias, perda de memória, agressividade e transtornos alimentares
Também conhecida como a 'molécula da felicidade', a serotonina é uma substância química que nos faz sentir bem, confiantes e positivos. Contudo quando os níveis de serotonina estão em baixo, tal pode manifestar-se através de mau estar, tristeza e inclusive depressão.
Esses alimentos são:
Origem animal: queijo, frango, peru, ovos e salmão;
Frutas: banana, abacate e ananás;
Vegetais e tubérculos: couve-flor, brócolos, batata, beterraba e ervilhas;
Frutos secos: nozes, amendoins, caju e castanhas;
Soja e derivados;
Algas: spirulina e algas marinhas.