Tardes passadas em quarentena pedem mousse de amêndoa!
Comece já a preparar a sua mesa da Páscoa.
© DR
Lifestyle Receita de mousse de amêndoa
A Páscoa está chegando, por isso nada melhor do que uma boa e fácil receita para a sobremesa. A SIDUL partilhou com o Lifestyle ao Minuto uma receita bem doce que promete fazer a alegria das crianças e também dos adultos nesta Páscoa.
Anote os ingredientes, arregace as mangas e coloque a mão na massa!
Mousse de amêndoa
Duração: 3h35
Ingredientes
- 5 ml de gelatina hidratada;
- 1 colher de sopa de água;
- ½ xícara de chá de açúcar em pó Sidul;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 4 ovos;
- 250 ml de bebida vegetal de amêndoa;
- 250 ml de natas;
- Framboesas;
- Amêndoas torradas.
Instruções
Numa tigela junte a gelatina à água e reserve durante 5 minutos.
Numa panela pequena coloque metade do açúcar Sidul e o amido de milho.
Junte os 2 ovos inteiros e as duas gemas e misture bem.
Junte a bebida de amêndoa e o licor de Amaretto e deixe ferver.
Coloque o preparado numa tigela, junte a gelatina dissolvida e misture bem.
Deixe na geladeira durante 1h.
Em outra tigela, bata as 2 claras em neve, adicionando o restante do açúcar aos poucos.
Bata as natas até formarem picos.
Com a ajuda de uma espátula, envolva as claras em neve e as natas batidas na mistura que deixou na geladeira.
Divida por seis taças e leve à geladeira durante mais 2h.
Decore com amêndoas torradas e framboesas.