Meteorologia

  • 18 ABRIL 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Aprenda o segredo para fazer um bife de fígado perfeito

O fígado de boi é altamente nutritivo

Aprenda o segredo para fazer um bife de fígado perfeito
Notícias ao Minuto Brasil

07:40 - 02/06/20 por Notícias Ao Minuto Brasil

Lifestyle Delicioso

Muita gente não gosta de fígado, mas há quem diga que a culpa é do cozinheiro e não da carne. Altamente nutritivo, o fígado possui 9 dos 11 tipos de vitaminas existentes, como a A, do complexo B, D, ferro, riboflavina, selênio, cobre e zinco, afirma o site Remédio Caseiro.

Veja também: Pra comer 'rezando': aprenda a fazer pipoca de Ovomaltine

Confira a receita e usufrua de todos os benefícios deste corte com muito sabor.

Ingredientes

600 g de fígado bovino cortado em bifes grossos

6 colheres (sopa) de vinagre branco

Sal e pimenta a gosto

2 dentes de alho picados

3 cebolas fatiadas

4 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sobremesa) de açúcar

Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em um refratário, coloque os bifes de fígado, tempere com quatro colheres de vinagre, o alho, o sal e a pimenta. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos. Aqueça bem uma frigideira anti-aderente, coloque óleo suficiente para dourar os bifes dos dois lados. Reserve.

Na mesma frigideira, aqueça um pouco mais óleo, coloque as rodelas de cebola, tempere com o restante do vinagre, sal e o açúcar. Doure a cebola, desligue o fogo, salpique a salsa e sirva sobre os bifes de fígado.

Dica: prepare essa receita como petisco, cortando os bifes antes de fritar em tiras.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório